Покраснел один из трех отоцинклюсов, в реале он более красный нежели на фотографии.
У него странное поведение, крутится в углу вверх-вниз, но так же пытается чистить листья и коряги со стеклами.
Начну с того, что сейчас боюсь с сине-зелеными, 4 дня на данный момент заливаю эритромицицн, с момента лечения была подмена воды один раз, сегодня будет вторая 30%.
На несколько часов после выключения света даю аэрацию. (но только пока лечу эритромицином)
СО2 подается днем со светом. с 8 утра, но прошло уже 4 часа дропчекер еще сине-зеленый. вообще из-под крана РН 7.2
Подкладываю им кабачки с огурцами, но что-то не замечаю, что бы они их ели, приклеиваются не на долго. есть еще корм типа хлопьев, не знаю как правильно давать. кинула как-то, на дно упал и всё.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Покраснели жабры(внутренности) постоянно мечется по аквариуму, вниз вверх.
2. Литраж/габариты аквариума: 230 л
3. Когда запущен аквариум: месяц
4. Параметры воды: нитраты, фосфаты, нитриты, аммиак, -нули. РН -7,2 из под крана
5. Рыбы в аквариуме: 3 отоцинклюса
6. Растения в аквариуме: мхи, папоротник, людвигия, марсилия, бакопа, сагиттария, старугин, элеохарис, и еще пара, не помню названий.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: черный песок, минеральная подложка seachem Flourite Red 3-7 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, камни лава
11. Фильтрация: Eheim 350
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 5 ламп Осрам 39 ватт, 9 часов.
17. Кормление: едят что найдут, а так же ошпареные кабачки или огурцы
18. Недавние изменения: борьба с сине-зелеными при помощи эритромицина на данный момент 4 дня.
-
Chromis
Реакция на вносимые лекарства.
-
Ю.В.
Какая дозировка?Viansola борьба с сине-зелеными при помощи эритромицина
Прям, и нитрИт, и нитрАт, и аммиак нули? Чем меряли?Viansola нитраты, фосфаты, нитриты, аммиак, -нули
-
Viansola
Дозировка 2,5 мг/лЮ.В.Какая дозировка?Viansola борьба с сине-зелеными при помощи эритромицинаПрям, и нитрИт, и нитрАт, и аммиак нули? Чем меряли?Viansola нитраты, фосфаты, нитриты, аммиак, -нули
Тесты капельные от тера и red sea, NO2 иногда показывает что-то между 0 и 0,05
Нитратов и фосфатов никогда не было, я их добавляла, первые 2,5 недели у меня не было рыб, первых трех я взяла отоцинклюсов 9 дней назад.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
печально, если так, т.к. я читала, что эритромицин рыбам не вредит:(Chromis Реакция на вносимые лекарства.
-
Ю.В.
Странно. Дозировка нормальная. Скорее всего, подскочил аммиак,а Вы его не заметили.
-
Chromis
Мне кажется или рыбка весьма тощая? Может вы ее уже больной купили?
-
Наринэ
Я бы не сказала, что рыбка тощая. Но покраснения такого не должно быть.Chromis Мне кажется или рыбка весьма тощая? Может вы ее уже больной купили?
Они так крутятся когда им душно, проверьте всё что связано с СО2 и скачки pH в акве. Такое поведение говорит о том, что в акве с водой не всё в порядке.Viansola Покраснел один из трех отоцинклюсов, в реале он более красный нежели на фотографии.
У него странное поведение, крутится в углу вверх-вниз, но так же пытается чистить листья и коряги со стеклами.
Вы уничтожаете водоросли в акве, а отики питаются водорослевыми обрастаниями. Сухой корм практически не едят и очень часто умирают от голода в период адаптации.
-
Viansola
Я борюсь пока только с сине-зелеными:( а эти рыбки вроде СЗ не едят.НаринэЯ бы не сказала, что рыбка тощая. Но покраснения такого не должно быть.Chromis Мне кажется или рыбка весьма тощая? Может вы ее уже больной купили?Они так крутятся когда им душно, проверьте всё что связано с СО2 и скачки pH в акве. Такое поведение говорит о том, что в акве с водой не всё в порядке.Viansola Покраснел один из трех отоцинклюсов, в реале он более красный нежели на фотографии.
Вы уничтожаете водоросли в акве, а отики питаются водорослевыми обрастаниями. Сухой корм практически не едят и очень часто умирают от голода в период адаптации.
Корм и правда не едят, пыталась давать так же ошпаренные огурцы и кабачки, тоже не заметно что бы ели.
С СО2 не знаю, практически сине-зеленого цвета был сегодня дропчекер. ИЗ под крана PH 7,2 , суда по дропчекеру от 6,5 до 7,2. Но как эти скачки контролировать?
А что подскажете делать с рыбкой? отдельного аквариума нет, только сфера с петушком, но не думаю, что это хорошая идея с ним сажать. да и водоросли где брать, что бы их кормить?:(