Нужен совет по обогревателю

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Приобрел баночку на 280 л., ну со всеми декорациями и грунтом думаю будет максимум 250л. Очень тщательно подходил к выбору оборудования... в общем не знаю как, но в зоомагазине продавец (как он сказал аквариумист с 30-ти летним стажем) впарил мне нагреватель Aquael Gold Prof на 300W. Все ничего, работает уже две недели, при первом заполнении Аквы нагрел довольно таки быстро, температуру 26 держит стабильно. Щас я стал закупать всякие растения и живность и на это дело вылетает приличная пятизначная сумма. И тут я вспомнил про залипание нагревателей. Вот теперь думаю, что с ним делать, "выкинуть" сразу и купить к примеру 2 по 100W или что то еще придумать. Есть одна мысль, подключить его через таймер, скажем 2 часа греет, 5 отдыхает.
Очень не хочется всего этого счастья лишаться, да и к тому же я где-то читал что внешний фильтр нельзя использовать при высоких температурах.

Вопрос по обогревателю
Нужен совет по внешнику.
Нужен совет по компрессору.
Нужен совет по ремонту компрессора
Нужен совет по фильтру Aquael FAN-3 plus

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alex_polys внешний фильтр нельзя использовать при высоких температурах
Пока вы нагреете воду до такой температуры у вас не только уха, но и растения разварятся. По любому не успеете фильтр испортить. :-)
alex_polys 2 по 100W
Наилучший вариант.
alex_polys скажем 2 часа греет, 5 отдыхает
Можно попробовать, особенно если в квартире не будет сильных перепадов температур.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

ну 280л грелкой в 300Вт при залипании нагреешь градусов на 5-6 выше нормы, ну будетв банке 32-33-24, заметите и замените, ничего смертельного от этого не случится.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

dimetrius alex_polys:
скажем 2 часа греет, 5 отдыхаетМожно попробовать, особенно если в квартире не будет сильных перепадов температур.
Сильных перепадов в квартире точно не будет, ну может быть максимум на 2-3 градуса при долгом зимнем проветривании.
Zverev ну 280л грелкой в 300Вт при залипании нагреешь градусов на 5-6 выше нормы, ну будетв банке 32-33-24, заметите и замените, ничего смертельного от этого не случится.
А я думал там нагревается гораздо выше.
В общем решил поставить через таймер (не хочу складировать обогреватели).