Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У Петушка взудтый живот уже 2ой день. Плавает неактивно, все время держится либо у поверхности аквариума(прячется за декоративные водоросли),либо лежит на дне. Плавники не прижимает. Есть небольшое белое пятнышко на губе. Чешуя,плавники в норме.
2. Литраж/габариты аквариума: 180 литров
3. Когда запущен аквариум: 1.5 года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии,сиамский водорослеед,моллинезия, 2 данио,2 неона,гуппи,петушок,сом
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Точно не знаю-достался от прошлого владельца. Вроде бы,обычные камни.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): деревянный корабль, 2 пластиковых растения
11. Фильтрация: Tetratec ex 700
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели 90 литров, 1 раз в 3 месяца меняю всю воду.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 21", 61 см, 20 w 2 шт.
17. Кормление: Хлопья 1 раз в день, очень редко покупаю мотыль(но последние 3 месяца не давала)
18. Недавние изменения: Никаких изменений не было около полугода.
Аквариум мне достался неожиданно и я в этом деле абсолютный новичок. Но тем не менее,стараюсь смотреть за состоянием рыбок. Иногда я их перекармливала(каюсь) и в этот раз, я сначала подумала,что просто перекормила Петушка. но белое пятно на его губе заставило меня насторожиться. Я перелопатила весь интернет и наткнулась на статью,где было написано, что это возможно коламнуриоз. Я уже накупила всевозможных лекарств для профилактики и лечения,но не рискнула применять без совета профессионалов. В общем, надеюсь,на вашу помощь) Заранее благодарю всех,кто откликнется)
-
дядя Вова
У петушка чешуя не ерошится, дыбом не поднимается? Если нет, возможно просто переедание. А вот если ерошится - дело хуже. Может быть водянка. Почитайте про нее. Вот парочка "страшных" картинок. Здесь - водянка.
-
Dyagiland
Спасибо за ответ! Нет,чешуя не ерошится. Но вот пятно на губе явно стало больше и пару небольших белых пятен появились на спине.дядя Вова У петушка чешуя не ерошится, дыбом не поднимается? Если нет, возможно просто переедание. А вот если ерошится - дело хуже. Может быть водянка. Почитайте про нее. Вот парочка "страшных" картинок. Здесь - водянка.
-
дядя Вова
Это надо по фото смотреть, иначе ошибиться можно.Dyagiland Но вот пятно на губе явно стало больше и пару небольших белых пятен появились на спине.
-
Dyagiland
Это все,на что способен мой фотоаппарат. Тяжело его сфотографировать, даже после того,как отсадила. Надеюсь, по фотографиям что-нибудь можно понять.дядя ВоваЭто надо по фото смотреть, иначе ошибиться можно.Dyagiland Но вот пятно на губе явно стало больше и пару небольших белых пятен появились на спине.
-
дядя Вова
На губе, похоже, последствие травмы, очень характерно для петуха. А вот пятен на теле не разглядел. :nez-nayu:
-
Dyagiland
Возможно,все не так уж и плохо и я немного впала в состояние паранойи :smu:sche_nie: :nez-nayu:
Надеюсь,у него действительно простое переедание. Попробую не кормить дня 3 и посмотреть на его состояние :-): Спасибо большое за ответы !
Надеюсь,у него действительно простое переедание. Попробую не кормить дня 3 и посмотреть на его состояние :-): Спасибо большое за ответы !
-
solomka
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 2,5 -3 л пластиковый контейнер
Когда запущен аквариум (дата): вода из действующего 4 мес
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): nh40,no2-0, no3-15-20, ph7,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): две курочкт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): грелка барбус
Стандартная температура: 28-29с
Подмена воды (частота и объем): 1л в день
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): не крмлю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: купили двух курочек из очень плохих условий, теперь вижу, что один видимо петушок, у него мутная чешуя на брюхе, сомнительный плавник, вокруг ануса тоже белесо, был очень пузатый, сейчас схуднул, кал красный. помогте определить, bhопределить что с ним
Отправлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Введите свой ответ здесь...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не могу добавить фото(
Когда запущен аквариум (дата): вода из действующего 4 мес
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): nh40,no2-0, no3-15-20, ph7,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): две курочкт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): грелка барбус
Стандартная температура: 28-29с
Подмена воды (частота и объем): 1л в день
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): не крмлю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: купили двух курочек из очень плохих условий, теперь вижу, что один видимо петушок, у него мутная чешуя на брюхе, сомнительный плавник, вокруг ануса тоже белесо, был очень пузатый, сейчас схуднул, кал красный. помогте определить, bhопределить что с ним
Отправлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Введите свой ответ здесь...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не могу добавить фото(
-
solomka
да, я просто с телефона пыталась это сделать, после нажатия добавить, ничего не происходило, сейчас попробую с планшета
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд: Отправлено спустя 42 секунды: Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
на другой особи никаких видимых изменений нет, поведение тоже не изменено, самец заигрывает с самкой, и еще подмениваю воду из аквариума, через неск. часов появляется мутная взвесь, и азотистые скакнули: аммиак стал желто-зеленым(нилпа), а нитриты 0,1 :cry_ing:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд: Отправлено спустя 42 секунды: Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
на другой особи никаких видимых изменений нет, поведение тоже не изменено, самец заигрывает с самкой, и еще подмениваю воду из аквариума, через неск. часов появляется мутная взвесь, и азотистые скакнули: аммиак стал желто-зеленым(нилпа), а нитриты 0,1 :cry_ing: