Птеригоплихт куплен в апреле, размер составлял примерно 4 см, сейчас примерно 11 см.
АКВАРИУМ
размер:
примерно 300 литров 122х62х40
запущен 13 июня
4 гурами, 4 гурами мальки, 8 меланотений боесмна, 5 петухов, 1 птерик, 2 платидораса по 6 см, 10 ампулярий
Щитолистник 4 ветки, роголистник, элодея, анубиас, гигрофила узорчатая, эхинодорусы, японская бликса (растений много).
2 лампы хаген (флора гло, аква гло по 40 ватт) световой день 6 часов
температура 28 градусов
фильтр tetratec ex 1200, компрессор eheim 200
грунт 1-3 мм, толщина примерно 5-7 см, под ним около 2 см питательный грунт tetra, есть мангровая коряга
подмена: 1/3 раз в неделю, сифон грунта раз в неделю.
5 июля был добавлен tetra ph|kh plus
нитриты 0, нитраты 0, некарбонатная жесткость <3, карбонатная жесткость 3, ph 6.8
До добавления tetra ph|kh plus нитраты-нитриты 0, некарбонатная жесткость <3, карбонатная жесткость 0, ph 6.4 исследование на основе экспресс тестов tetra.
мороженый мотыль "аква меню", подозреваю что мог подъедать за остальными рыбами tetra pro. кормление 1 раз в день, без разгрузочных. в общем-то к кормлению всегда относился равнодушно.
появилось такое кровавое пятно, когда точно сказать не могу. бок будто обкусан. на брюхе есть пятно будто сигарету пригасили. в поведении ничего отличительного от обычного замечено не было. сидел на коряге, стекле.
грелкой с апреля не пользуюсь
-
Senya
Болезнь птерика.
ЧТО ЗА БОЛЕЗНЬ
Что за болезнь у рыб?
Болезнь ли это?
Что за болезнь
Болезнь астронотуса
-
Senya
сейчас кровавое пятно проходит. посоветовали применить фуран-2, есть мысли у кого-нибудь?
-
new_Drey U
Очень хочется сказать,что ожог,но про грелку понял.
На мех травму не похоже.
Если заживает,не делайте ничего.
птеригоплихт умирает последним.
Успехов.
На мех травму не похоже.
Если заживает,не делайте ничего.
птеригоплихт умирает последним.
Успехов.
-
Senya
может стоит чем-то обеззоразить воду, чтоб бактерии не попали? может синьки насыпать?
-
new_Drey U
Думаю,нет.
Еслиб был бы УФ,то да,помогает,реально.
Ужасно не люблю химию,сам по образованию - врач,можно почки ольхи,лист миндаля,проще - подмены воды увеличте,например,10 % каждый день,учтите,провоцирует аппетит/голод,надо побольше кормить
Еслиб был бы УФ,то да,помогает,реально.
Ужасно не люблю химию,сам по образованию - врач,можно почки ольхи,лист миндаля,проще - подмены воды увеличте,например,10 % каждый день,учтите,провоцирует аппетит/голод,надо побольше кормить
-
new_Drey U
И ,я вижу,разместить фото для вас не проблема,давайте новое,надо смотреть в динамике,тогда буду чуть точнее в советах.
(из анекдота,доктор,можете поставить диагноз по телефону ? д. легко,раздевайтесь...)
(из анекдота,доктор,можете поставить диагноз по телефону ? д. легко,раздевайтесь...)
-
Senya
да я сама химию не люблю. потому и совет по фурану-2.. мягко сказать подвергла сомнению..
рассказываю:
1. была рваная рана, сейчас все затянулось и даже есть "нормальная" кожа в пятнышку
2. где было пятно, будто ожег от сигареты - кожица облезла.
сом сидит в отсаднике, воды литров 20-25, у него лежит коряга и включена аэрация. даю в день по таблетке для донных рыб тетра, съедает. воду подмениваю 1 раз в 2 дня, примерно 1/3, может чуть больше получается.
рассказываю:
1. была рваная рана, сейчас все затянулось и даже есть "нормальная" кожа в пятнышку
2. где было пятно, будто ожег от сигареты - кожица облезла.
сом сидит в отсаднике, воды литров 20-25, у него лежит коряга и включена аэрация. даю в день по таблетке для донных рыб тетра, съедает. воду подмениваю 1 раз в 2 дня, примерно 1/3, может чуть больше получается.
-
Веста
При фурункулёзе (аэромоназе) брюшную полость рыбы раздувает, на поздних стадиях на теле рыбы появляются открытые кратерообразные язвы, в др.случаях под кожей появл. хорошо заметные кровяные пятна или кровоподтёки. Препарат фирмы Аквариум Фармасьютикл (США) FURAN-2 предназначен для леч. заболеваний, вызванных, как грам-положительными, так и грам-отрицательными бактериями: плавник.гнили, фурункулёз (aeromonas), колумнарис, инфекционные водянуи и нек.др. Содержит нитрофуразон, фуразолидон, метилен.синего тригидрат. Не угнетает биофильтрацию. Применение: 1капсула на 40л воды. Повторить через 24ч. Eщё через 24ч. посенять 25% воды. Повторить внесение дозы 2р. в два след.дня. По истечении 24ч., после внесения посл. дозы сменитьь 24% воды. Остатки медикамента вывести активирован.углём и маленькими, но частыми подменами. Я бы начала лечение фураном - ведь на лицо аэромоназ! Полагаться на "авось" не стоит, болезнь пожет приглушаться, а потом будет новая и более сильная вспышка :( .
-
Веста
Кстати у сомов до конца поведение обычное, а потом глядишь, чегой-то он долго на одном месте лежит, трогаешь его, а он уже того...
-
Senya
спасибо! почитала про это заболевание, аэромоноз, посмотрела на фотографии больных рыб, не совсем поняла, почему вы решили, что это именно этот фурункулез, никаких клиновидных язв.. но все-равно спасибо за внимание и помощь, полностью согласна с вами, что сидеть сложа руки это не дело. по мне так кажется, что за неделю на лицо тенденция к заживлению, одно то, что между плавниками глубокая рваная рана затянулась, будто и не было, уже что!!! больше всего боюсь, что в те открытые участки может какая-нибудь дрянь попасть. Дорогая Веста, я ни в коем случае не хочу, чтобы вы подумали что я отнеслась к вашему сообщению невнимательно, просто считаю, что все лекарства одно лечат, а другое колечат, осторожничаю, одним словом, боюсь как бы хуже не было. что лекарство в общем-то безвредное, как написано в инструкции к нему - не верю.