дядя Вова

Цихлиды для общего аквариума

3475

Доброго здравия!
Так сложилось, что , несмотря на значительный опыт аквариумистики, я никогда не имел дело с цихлидами. Но начинать никогда не поздно. Для начала хотел бы получить ответ на вопрос - какие из цихлид (Африка, Америка - пока без разницы) являются мирными, не портящими растительность и не вырастающими более 6-8 см - подходящими для общего аквариума литров на 50-60? Или нет таких?

цихлиды
Цихлиды.
Вид цихлиды
Цихлиды малави
Новорожденные цихлиды
Анд

Апистограммы маленькие цихлиды траву не трогают
дядя Вова

Спасибо, поинтересуюсь в поисковаке и посмотрю у Ильина...
Алекс

Ну можно и не так глубоко и в прошлое :hi_hi_hi:
Думаю Алексей вам подскажет по апистограммам, если будет интерес у вас :mi_ga_et: viewtopic.php?p=16920#p16920
дядя Вова

Спасибо за ссылочку, настоящая экскурсия по миру апистограмм. Такие красоты не могут не вызвать интерес. Буду решать вопрос с рыбьей жилплощадью.
Алекс

Да не за что :-):

ЗЫ Вверху подправил, я имел ввиду апистограмм в общем, а не только Рамирези
дядя Вова

Рамирези, как я понял, самые мелкие из распространенных видов апистограмм. У меня есть баночка - 50л, там население не очень плотное - 2 гурами голубых и 5 мелких данио. Запущена в апреле этого года. Обильная растительность, 25-26 градусов, кислотность где-то 6, жесткость - около 5, по нитритам-0. Внутрений Фан-2, обогрев - естественно, автомат. Свет - 2по18в, одна из них -флора-гло, другая -обычная "люкс". Грунт, увы, пестроват - с белыми вкраплениями. А так баночка без проблем. Растючка хорошо развивается, особенно хемиантус и ротала.
Что скажут уважаемые специалисты по цихлидам? Можно ли в таких условиях планировать вселение рамирезок и сколько? Или что-то не так? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
Metal

я не спец по цихлам, но 2 пары думаю можно и гурамок я бы в другой аквас кинул.
дядя Вова

Спасибо, меня тоже гурамки смущают.. Буду думать...
Анд

Лучше одну пару ото от нерестится одна пара, другую гонять будут. Но зависит от самих рыб, как себя поведут.