Катюша_1
Свой на форуме
Московская область
142 / 3 раза

Как правильно применять лекарства?

10135

.... а я вот когда лечила своих рыбудь от манки, то у меня это не очень хорошо получилось:( горький опыт вышел... капала сначала костапур, не помогало. Раза три я его применяла, как в инструкции написано через день вроде. А потом по совету в зоомагазине закапала ещё и омнипур вроде. .... Так при включении света, рыбы опускались на дно а затем штук 6 погибло. Было обидно.... наверное так нельзя делать- слишком много химии получилось. Кстати, попутный вопрос, когда подменяешь воду надо ли капать синьку, если же в этот вечер я хочу накапать лекарство?

Как применять Gyrotox
Лекарства для аквариумных рыб
Лекарства для аквариумных рыб JBL
Можно ли соединять лекарства?
Срочно нужен совет по выбору лекарства
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Катюша_1 когда подменяешь воду надо ли капать синьку
Зачем при подмене капать синьку :sh_ok: .
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Видимо, для профилактики...
Я вообще у женского пола часто замечаю любовь к добавлению различных лекарственных препаратов без особого смысла.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

greblin
Катюша_1 когда подменяешь воду надо ли капать синьку
Зачем при подмене капать синьку :sh_ok: .
Для того, чтобы подмены потом делать чаще :hi_hi_hi:
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Катюша, никогда не смешивайте на протяжении такого короткого времени два средства - как у вас получилось - костапур и омнипур - они еще и друг с другом как-то реагируют - что получается, неведомо. Адская смесь какая-то. (Кстати, в инструкции на костапуре есть упоминание - не применять другие средства, пока курс лечения не закончен)!
А синька при подмене - вообще для чего это? Впервые о таком узнал...
kvit
Свой на форуме
Москва
133 / 29 раз

Я бы ответил на вопрос темы так - СТРОГО по инструкции и без самодеятельности!
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

строго по инструкции не всегда помогает, например на антипаре написано: вносить каждые пять дней. такое лечение не допустимо против ихтика, так как не поможет.
kvit
Свой на форуме
Москва
133 / 29 раз

Из инструкции к антипару:
"ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Пресноводных рыб лечат непосредственно в аквариуме, морских рыб — в отсадниках. Препарат вносят непосредственно в аквариум или отсадник из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, при оодинозе и ихтиофтириозе – 10 дней. Во время лечения оодиноза температура воды должна быть не меньше 24 °С, а емкость должна быть хорошо освещена. Если лечение продолжается более 5 дней, в аквариум или купочный сосуд добавляют половину вышеуказанной дозы. После окончания лечения, при нормализации состояния рыб, воду в аквариуме заменяют. На время лечения необходимо отключить водные фильтры, снабженные сорбентами. Для проведения кратковременных ванн, в случае сильного поражения рыб, готовят лечебный раствор из расчета 1 мл препарата на 10 л воды. Рыб купают в этом растворе 3 часа и возвращают в аквариум. Такую обработку повторяют дважды через день. При оодинозе (вельветовой болезни) рыб обрабатывают пятикратно с перерывом в один день."
И что здесь не правильно?
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

вы где эту инструкцию нашли? это похоже от обыкновенного(старого) антипара инструкция :-)
сейчас такого нет, да и по этой инструкции ничего нормально сделать нельзя. вы сами подумайте, даны только доза и количество дней, а как вносить не понятно, каждый день или как?!?!?! короче ничего не понятно.

а вот инструкция от антипар улучшенная форма выглядит вот так: ...
kvit
Свой на форуме
Москва
133 / 29 раз

Интересно, это в инете её так описали или на самой бумажной инструкции, которая в коробочке?