Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые точки на плавниках и хвосте у золотых рыбок. Появились в четверг.
2. Литраж/габариты аквариума: 80л.
3. Когда запущен аквариум: июль 2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Золотые 5 шт. длина тела 3 см., 1 шт. длина тела 1,5 см.
Скалярия 1 шт длина тела 5 см.
Сом птеригоплихт 1 шт длина тела 4 см.
6. Растения в аквариуме: Элодея,Лимонник, Валлиснерия спиральная и длинные стебли, Анубиас, Больбитис Плотность посадки маленькая
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька речная, толщина слоя 2-4 см., фракция 4-10 мм. есть и крупнее
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга 1 шт. из магазина, тяжелая, кипятили, держали в сливном бачке месяц, чтоб не красила воду
11. Фильтрация: Тритон, FT-700i, мощность 8 Вт. 0,8 м/400л
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 шт 18 ват, днем часов 10
17. Кормление: гранулы (на развес брали), 1 раз в день (съедают за несколько секунд), разгрузочный день 1 в неделю
18. Недавние изменения: В понедельник были куплены два кустика растений и 1 золотая рыбка была обменяна в магазине.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Точки появились в четверг по 1-2 шт. на плавниках и хвостах у золотых. Вечером в пятницу точек стало больше. В субботу произвела подмену воды 30% после сифонки грунта, ближе к ночи добавила 44 капли Костапура (по инструкции 22 капли на 40 литров). Сегодня точек не уменьшилось, делала золотым ванночку на 30 минут в метилленовом синем (25 мл. на 10 литров по инструкции). На скалярии и сомике точек нет и не было. Завтра буду делать подмену воды 50% с сифонкой и с добавлением Костапура 22 капли. Правильно ли я делаю?
-
Ксения Дик
Ихтик. Правильно ли я лечу рыб?
Лечу ихтик делагилом, жутко обсыпало молли!
Ихтик. Как правильно лечить?
Лечу Ихтиофтириоз 'Ихтиофором
Ихтик?
Это ихтик?
-
Smelov
[quote="Ксения Дик"] Правильно ли я делаю?
Делаете по инструкции, но рыба и дальше будет болеть. У Вас перенаселенка и большая температура для золотых.
Делаете по инструкции, но рыба и дальше будет болеть. У Вас перенаселенка и большая температура для золотых.
-
Metal
Вы не правильно делаете, зачем золотых купаете в метиленке, от ихтика это не поможет, не мучайте рыбу!
В остальном правильно(кроме дозы), лекарство пускать через день в полной дозе с подменой воды не менее 30%, а чем больше, тем лучше.
Лечить пока не пропадут все точки. И делать еще два внесения лекарства, после исчезновения точек.
Лечение может продлится довольно долго.
В остальном правильно(кроме дозы), лекарство пускать через день в полной дозе с подменой воды не менее 30%, а чем больше, тем лучше.
Лечить пока не пропадут все точки. И делать еще два внесения лекарства, после исчезновения точек.
Лечение может продлится довольно долго.
-
Ксения Дик
В полной дозе-это как? Просифонить, подменить воду 30 % - это понятно, а вот сколько капать? Капать дозу, что расчитана на 30 % слитой воды, или капать новую дозу расчитанную на весь объем акварума, если так, то получается, что концентрация лекарства в аквариуме будет расти. Это так и надо? А рыбкам плохо не будет? Или концентрация лекарства должна быть одна и та же в аквасе на протяжении всего лечения?
В метилленовом синем купала, потому что появилась плавниковая гниль :-(
А градусы меньше не делаются, потому что дома тепло. На грелке выставлено 25.
И еще вопрос, я когда Костапур накапала, то вода была слегка зеленой, а потом она опять стала прозрачной и светлой. Это нормально? И Костапур влияет на биофильтр?
В метилленовом синем купала, потому что появилась плавниковая гниль :-(
А градусы меньше не делаются, потому что дома тепло. На грелке выставлено 25.
И еще вопрос, я когда Костапур накапала, то вода была слегка зеленой, а потом она опять стала прозрачной и светлой. Это нормально? И Костапур влияет на биофильтр?
-
Metal
Да, на весь объем!Ксения Дик капать новую дозу расчитанную на весь объем акварума
Главное действующее вещество разлагается в аквариуме за 8 часов.
Лекарство нельзя капать прямо в аквариум, нужно в отдельной емкости накапать, а потом равномерно влить в аквариум, например с подменяемой водой.
Так же лекарство можно пускать только на ночь, после выключения света! Так как на свету лекарство быстро разлагается.
-
Лолита
Через какое время вода просветлела?Ксения Дик я когда Костапур накапала, то вода была слегка зеленой, а потом она опять стала прозрачной и светлой
Рыбки не совместимы.
Какой сом?
В анкете нет скалярии и сома.
Тесты можете купить?
Какие гранулы?
-
Ксения Дик
Утром вода была светлой. Лекарство капала вечером при свете, я не знала, что нужно выключать свет (в инструкции этого не написано).
Сома и скалярку в анкете указывала.
Тесты не куплены, будем в городе, куплю.
Гранулы красно-коричневые на развес, муж покупал в зоомагазине, дорогие какие то, что за фирма не знаю, в следующий раз спрошу, когда буду в зоомагазине. Этот корм рыбки быстрехонько съедают, ни крошки не остается.
Еще вот интересно знать, плавниковая гниль пройдет от лечения Костапуром или нужны еще какие то дополнительные препараты, антибиотики?
Сома и скалярку в анкете указывала.
Тесты не куплены, будем в городе, куплю.
Гранулы красно-коричневые на развес, муж покупал в зоомагазине, дорогие какие то, что за фирма не знаю, в следующий раз спрошу, когда буду в зоомагазине. Этот корм рыбки быстрехонько съедают, ни крошки не остается.
Еще вот интересно знать, плавниковая гниль пройдет от лечения Костапуром или нужны еще какие то дополнительные препараты, антибиотики?
-
Лолита
Ой, извините... ,не узрела. :ny_tik:Ксения Дик Сома и скалярку в анкете указывала.
Перенаселение и несовместимые рыбки у вас.
На аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Капельные.Ксения Дик Тесты не куплены, будем в городе, куплю.
Лучше покупать в фирменной упаковке.Ксения Дик Гранулы красно-коричневые на развес
Золотым спец. корма. Предварительно замочить до разбухания.
Добавьте растительный и живой корм в диету (раздел Корма).
От малахитки не пройдет.Ксения Дик плавниковая гниль пройдет от лечения Костапуром или нужны еще какие то дополнительные препараты, антибиотики?
Улучшайте качество воды.
Антибиотики грохнут биобаланс.
-
Ксения Дик
Вчера после подмены 30-40% воды внесла Костапур в полной дозе на ночь (это уже втрое внесение препарата). Рыбкам было плоховато, одна золотая лежала на грунте, вторая - металась по аквасу и чесалась жабрами обо все что можно, третья - висела у поверхности на боку, остальные рыбки вели себя нормально (как обычно). После ночи, с утра белые точки почти все сошли с рыбок, но к вечеру они стали все (золотые рыбки) буквально обсыпаны точками :sh_ok: Как это понимать? Лекарство не действует? Или действует временно? Завтра буду вновь вносить лекарство в полной дозе. Или лучше уменьшить, а то не выдержат еще и помрут? Еще на фоне ихтика у золтушек сильно началась плавниковая гниль, у одной даже хвост рассечен глубоко. Как помочь им? Если выздоровеют, отдам их нафиг кому-нбудь или в магазин сдам :ps_ih:
-
Лолита
Ксения Дик Вчера после подмены 30-40% воды
Зачем так много подменили воду?Ксения Дик Рыбкам было плоховато, одна золотая лежала на грунте, вторая - металась по аквасу и чесалась жабрами обо все что можно, третья - висела у поверхности на боку
Достаточно пока 25%.
Какая Т воды была?Ксения Дик к вечеру они стали все (золотые рыбки) буквально обсыпаны точками :sh_ok: Как это понимать? Лекарство не действует?
Точек и должно быть больше, наберитесь терпения!
Вносите после подмены 25%.Ксения Дик Завтра буду вновь вносить лекарство в полной дозе.
После излечения от ихтика можно подлечить плавнички Мелафиксом.Ксения Дик Еще на фоне ихтика у золтушек сильно началась плавниковая гниль, у одной даже хвост рассечен глубоко.