Требуется совет новичку

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
Галерея
Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Всем добрый вечер. Сразу оговорюсь, по свету почитал много тем и не только на нашем форуме, вроде уже определился, теперь хочу посоветоваться.
Аквариум (ДхШхВ) 75х25х50, чуть больше 90л, высота водяного столба +- 40см, питательная подложка(самомес), баллонный СО2. Запущен неделю назад, растений много пока все простые и средней сложности, но планируются и сложные по мере прихода опыта, хотя на окне уже зреет куба, а в аквариуме высажен элеохарис. Планируются рыбки и креветки.

Освещение сейчас 2 энергосберегайки по 20W 2700 К, 1 энергосберегайка 26W 4200К, 1 Т5НЕ 13 W. Все лампы без отражателей и плафонов просто на стеклах ребер жесткости (фото 1) Все это закрывается крышкой из стекла обклеенного черной пленкой. Расстояние между крышкой и стеклами на ребрах жесткости на которых лежат лампы - 4,5 см. Температура в аквариуме при выключенном свете 26-27, при включенном 28-29.

Хочу перейти на смешанное освещение двумя лампами Т5НО 55 см/24 Вт и аквариумного LED светильника 19W. Фото2 Все лампы планирую выше 6000К.

Придется купить комплект ЭПРА с патронами для двух Т5НО, две лампы Т5НО(по ним прошу посоветовать), отражатели к ним и светодиодный светильник. Стоимость этого всего в Сочи приблизительно 9 тыс.

Подскажите, верен ли ход моих мыслей для создания хорошего освещения)))

Новичку по освещению
Нужен совет по МГ.
Совет по выбору светильника
Нужен совет по освещению.
Нужен совет по ПРА для ламп Т8 2х14Вт