Нужен совет по освещению.

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
Галерея
Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

Здравствуйте уважаемые аквариумисты)
Тыщу лет меня тут не было) И вот месяца 2 назад мне отдали банку крайше вычурной формы :hi_hi_hi: Объема я ее не знаю, владелец сказал что максимум 150л, но что то мне подсказывает что несколько больше. :-)
Размеры:
Длина 120см
Высота 50см
Ширина (она блин разная ) по краям 42см, в широкой части 47, в узкой 37

Света там сейчас такой. "супер-рассеиватель" из фольги это я налепила) Я так понимаю,что его маловато для такого объема и глубины. Что можете посоветовать с учетом такой дурной крышки? :smu:sche_nie:
Растений пока мало, хотелось бы больше, включая какую нибудь почвопокровку. Плюс завтра хочу начать собирать СО2

Вопрос по освещению
Новичку по освещению
Хочу заказать аквариум, советы по освещению
Нужен совет по МГ.
Требуется совет новичку

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Скорее всего обьем вашего аквариума около 250 литров, минус толщина стекла.Учитывая равномерную волну на крышке можно принять габариты равными 120*50*42см.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А не рано СО2

Янчик
Я

74 / 20 раз

А не рано СО2
А чего ж рано? Года 2 назад собирала уже)

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Янчик Объема я ее не знаю, владелец сказал что максимум 150л, но что то мне подсказывает что несколько больше.
При подмене, когда слили воду замерьте линейкой уровень. Долейте точно известный объём воды, например 10 литров и замерьте новый уровень. Составляете пропорцию - вычисляете объём.
Таким образом проверял объём своей криволинейной банки (фото по ссылке в подписе). В моём случае производитель не наврал.

Янчик
Я

74 / 20 раз

При подмене, когда слили воду замерьте линейкой уровень. Долейте точно известный объём воды, например 10 литров и замерьте новый уровень. Составляете пропорцию - вычисляете объём.
Это же великолепный совет!!! :co_ol:
Завтра проведу замеры)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Я бы вам посоветовал очень обеспокоиться свесами аквариума за границу столешницы, если, конечно вы не застраховали пару-тройку этажей, живущих под вами.

Для подбора освещения есть специальные темы: Подбор освещения для аквариума.

Тему закрыл.