Здравствуйте уважаемые аквариумисты)
Тыщу лет меня тут не было) И вот месяца 2 назад мне отдали банку крайше вычурной формы :hi_hi_hi:
Объема я ее не знаю, владелец сказал что максимум 150л, но что то мне подсказывает что несколько больше. :-)
Размеры:
Длина 120см
Высота 50см
Ширина (она блин разная ) по краям 42см, в широкой части 47, в узкой 37
Света там сейчас такой. "супер-рассеиватель" из фольги это я налепила)
Я так понимаю,что его маловато для такого объема и глубины. Что можете посоветовать с учетом такой дурной крышки? :smu:sche_nie:
Растений пока мало, хотелось бы больше, включая какую нибудь почвопокровку. Плюс завтра хочу начать собирать СО2
-
Янчик
-
evrojox
Скорее всего обьем вашего аквариума около 250 литров, минус толщина стекла.Учитывая равномерную волну на крышке можно принять габариты равными 120*50*42см.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А не рано СО2
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А не рано СО2
-
Янчик
А чего ж рано? Года 2 назад собирала уже)А не рано СО2
-
DoK_PZ
При подмене, когда слили воду замерьте линейкой уровень. Долейте точно известный объём воды, например 10 литров и замерьте новый уровень. Составляете пропорцию - вычисляете объём.Янчик Объема я ее не знаю, владелец сказал что максимум 150л, но что то мне подсказывает что несколько больше.
Таким образом проверял объём своей криволинейной банки (фото по ссылке в подписе). В моём случае производитель не наврал.
-
Янчик
Это же великолепный совет!!! :co_ol:При подмене, когда слили воду замерьте линейкой уровень. Долейте точно известный объём воды, например 10 литров и замерьте новый уровень. Составляете пропорцию - вычисляете объём.
Завтра проведу замеры)
-
Roman
Я бы вам посоветовал очень обеспокоиться свесами аквариума за границу столешницы, если, конечно вы не застраховали пару-тройку этажей, живущих под вами.
Для подбора освещения есть специальные темы: Подбор освещения для аквариума.
Тему закрыл.
Для подбора освещения есть специальные темы: Подбор освещения для аквариума.
Тему закрыл.