Барбусы и растения

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Хочу сделать барбусятник, но барбусов никогда не держал. Слышал, что не все растения уживаются с суматранцами :hi_hi_hi: Хотелось бы видеть в аквариуме яванский мох, тайландский папоротник, горизонтальный эх, крипту, гидрокотилу, печеночный мох, анубиасы и, возможно, людвигию. Хочу попытаться сделать газон из риччии. Как думаете, дадут им барбусы жить?

Барбусы
барбусы
барбусы мутанты
Суматранские барбусы
лещевидные барбусы

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Все без проблем, риччию могут щипать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

А попутно, фильтраторов к ним можно?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня с барбусней фильтраторы успешно существовали... Никто никого не съел...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

С какой? У меня двух фильтраторов суматранцы порвали в клочья и сьели,как только посадил.Фильтраторы были 5 см. :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Тема разделена. Дальнейшее обсуждение попугаев и растений здесь Попугаи и растения
Ю.В.

Болик
Б

Оренбург
1338 / 83 раза

У меня исключительно роголистник едят, и очень хорошо)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

greblin С какой? У меня двух фильтраторов суматранцы порвали в клочья и сьели,как только посадил.Фильтраторы были 5 см. :ps_ih:
ты рыб мало кормишь, потому они и растерзали креветосов. :-)

Юр, у меня правда огненные, но говорят они более до растений любителей, но кроме роголистника они ничего не трогают, а в свое время любили еще и бороду есть. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Metal а в свое время любили еще и бороду есть. :-)
Тоже не кормил? :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

ага, они у меня неделю на карантине кроме роголистника ничего не видели, так как их было пятеро, а аква на 10л. как пустил в акву, они сразу за бороду взялись и я их решил еще немного не кормить, пока бороду не слопают, за 2-3 дня все скушали и принялись за роголистник, тут то я и начал их кормить. :-)