деймон

Какой выбрать силикон?

2129

Metal можно сделать укрытия из пластиковых канализационных труб диаметром 50мм, распиливаешь их по размеру, густо намазываешь силиконовом и обваливаешь аквариумным грунтом, получаются очень красивые пещерки, вот здесь посмотрите на фотках есть такие: viewtopic.php?p=40920#p40920
У меня вопрос может не в тему но рискну. Все говорят о силиконе, можно по подробней какой? Как правильно называется? Не строительный же!

Силикон и электричество
Сколько времени сохнет силикон после замены стекла в аквариуме?
Каую выбрать глину
Какой фильтр выбрать?
Как выбрать меланий из грунта?
Алекс

Вроде как chemlux 9... не плохой, многие его используют.
Брать лучше аквариумный, либо обычный но без всяких септиков, 100%
деймон

спасибо,буду искать!
mishael

alex7806 Вроде как chemlux 9... не плохой, многие его используют.
Брать лучше аквариумный, либо обычный но без всяких септиков, 100%
+100
Alex Sokolow

Силикон можно брать любой без каких либо дополнительных добавок. Не обязательно на нём должна стоять надпись о том, что он аквариумный. Дополнительно могу сказать о том, что для разовой или первых работ лучше брать кислотный герметик (обычно используется уксусная кислота), а не нейтральный. Так как кислотный может простить небольшие проколы при обезжиривании: чем лучше обезжиришь, тем лучше прилипнет герметик к стеклу.
деймон

я по поводу идеи с пластиковыми трубами(канализационными),их обклеить грунтом и в банку как декорации. Значит герметик для таких целей подойдет?
Ю.В.

Дополню Сашу (насчет добавок). Силикон бывает т.н. "санитарный"- с антисептическими добавками, препятствующими возникновению грибка, плесени и т.д. Вот его не надо. Для декорирования герметик подойдет, но вначале решите какой у него должен быть цвет :hi_hi_hi:
деймон

а можно подробней:название,фирма изготовитель?
Metal

Дмитрий, купи бесцветный силиконовый герметик, без всяких антисептиков, как сказал Юра. лучше всего аквариумный, им точно можно.
Ю.В.

На стройке самые ходовые хенкелевские и церезитовские. Я в акве ими и пользуюсь, когда чего-то нужно. Вот сейчас, вместе с тобой и узнаю- годятся они или нет :hi_hi_hi: