Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На фото
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: 02.08.2014
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: таракатум и петушок
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камни
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственные водоросли
11. Фильтрация: Tetra Tetratec IN800
12. Температура в аквариуме: 25-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопровод + аква сейф
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 60 w с 5-22
17. Кормление: TetraMin Granules + замороженный мотыль раз в 2-е недели.
18. Недавние изменения: -
Странно изогнут на конце туловища. Всегда забирал воду с поверхности, вчера на половину аквариума поднялся, дальше не смог. Возраст не известен.
Еще белые точки на голове и белые полоски на плавнике.
Сом очень активный. Корм ел прям с поверхности воды.
Буду благодарен и очень признателен за помощь!!!
-
DenverMoscow
-
olly007
Вашему аквариуму всего 2 дня? И он запускается на рыбе!
Может быть что угодно или все вместе: реакция на новую воду, стресс от новых условий. Касательно белых точек - не могу на фото их разглядеть, нечеткие, пусть наши специалисты посмотрят на фото. Может оказаться ихтиофтириоз - часто эту болезнь на себе приносят новые рыбы из зоомагазина.
Для того, чтобы рыба не болела, сначала делают запуск аквариума без рыбы - 3-4 недели - и только потом запускают рыб.
Может быть что угодно или все вместе: реакция на новую воду, стресс от новых условий. Касательно белых точек - не могу на фото их разглядеть, нечеткие, пусть наши специалисты посмотрят на фото. Может оказаться ихтиофтириоз - часто эту болезнь на себе приносят новые рыбы из зоомагазина.
Для того, чтобы рыба не болела, сначала делают запуск аквариума без рыбы - 3-4 недели - и только потом запускают рыб.
-
DenverMoscow
Только пришел с работы, сомик вверх брюхом на дне...
:an)(gel:
Всем спасибо!
:an)(gel:
Всем спасибо!
-
GreSHniK720
Друзья. Помоги советом начинающему аквариумисту. Тему новую не стал создавать, ибо возможно тут и проблемы даже никакой нету.
Пару дней назад купил 4 сомиков; 2 таракатума и 2 анциструса. Беспокоит поведение одного из таракатумов - со вчерашнего вечера наворачивает круги, подробнее см. видео. Он конечно не постоянно так кружится, но большую часть времени вот так вот сходит сума. Это нормально? стоит ли мне беспокоиться?
https://youtu.be/XQvjW55lCqQ
Пару дней назад купил 4 сомиков; 2 таракатума и 2 анциструса. Беспокоит поведение одного из таракатумов - со вчерашнего вечера наворачивает круги, подробнее см. видео. Он конечно не постоянно так кружится, но большую часть времени вот так вот сходит сума. Это нормально? стоит ли мне беспокоиться?
https://youtu.be/XQvjW55lCqQ
-
Наринэ
Жаль что не заполнили анкету.GreSHniK720 Тему новую не стал создавать, ибо возможно тут и проблемы даже никакой нету.
Пару дней назад купил 4 сомиков; 2 таракатума и 2 анциструса. Беспокоит поведение одного из таракатумов - со вчерашнего вечера
Заполните анкету по аквариуму, возможно ваши условия не подходят для этих сомов. Также опишите транспортировку и пересадку.
Это ненормально. Возможно, нужно поставить доп. укрытия и побольше растений. И пока только наблюдать. Хорошо бы тесты воды.GreSHniK720 Беспокоит поведение одного из таракатумов - со вчерашнего вечера наворачивает круги, подробнее см. видео. Он конечно не постоянно так кружится, но большую часть времени вот так вот сходит сума. Это нормально? стоит ли мне беспокоиться?
-
GreSHniK720
В течении дня сделаю все тесты, заполню анкету и опишу транспортировку. Спасибо!
-
GreSHniK720
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сомик, большую часть времени, крутится против часовой стрелки, подробнее - см. видео выше.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 31.05.15
30.05 - утром залита вода вместе с аква-сейвом
30.05 - вечером залит сейв-старт
31.05 - примерно в обед запустил 4 гуппи
Через неделю, 06.06 - еще 4 гуппи
Через неделю, 12.06 - 4 сомика (2 каридораса и 2 анциструса)
4. Параметры воды: - pH: 7,0...7,5 (цвет ближе к 7,0)
- kH: 2
- gH: 3
- NO2: 0
- NO3: 5
- NH3/NH4: 0...1 (цвет ближе к 0)
// Тесты - отечественные, НИЛПА-вские. Замерял пол часа назад
5. Рыбы в аквариуме: 8 гуппи, ~3,5 см
2 каридораса, 4 и 5 см
2 анциструса, примерно 4 и 5 см
6. Растения в аквариуме: Два кустика Эхинодоруса
7. Подкормка для растений: Глиняные шарики, диаметром 1 см., по ~5 шт. под каждым кустиком
9. Грунт в аквариуме: Кварцевые песок, фракции 0,8...2 мм, толщиной 4...5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 4 искусственных камня Декси
11. Фильтрация: Внутренний фильтр фирмы SOBO (WP 707C)
12. Температура в аквариуме: 24...25 С
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Всего было 2 подмены, на прошлых выходных и вчера.
Подмена осуществляется до 20%, заливается водопроводная вода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Две лампы, по 18W, длиной 55 см.
Примерный режим: 5ч (06:00...11:00) и 3ч (19:00...22:00)
17. Кормление: Tetra Guppy - 1 раз в сутки, вечером, съедают за 1,5 мин.
При покупке сомиков, купил еще пакетик с... крупными хлопьями (?), которые тонут.
18. Недавние изменения:
После покупки сомиков, путь от магазина до дома занял 1...1,5 ч. Запуск осуществлялся следующим образом: пакет с сомиками опустил в воду на 30 мин, оставшиеся пол часа каждые 10 мин заливал аквариумной воды по 20...30%
1. Описание симптомов болезни: Сомик, большую часть времени, крутится против часовой стрелки, подробнее - см. видео выше.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 31.05.15
30.05 - утром залита вода вместе с аква-сейвом
30.05 - вечером залит сейв-старт
31.05 - примерно в обед запустил 4 гуппи
Через неделю, 06.06 - еще 4 гуппи
Через неделю, 12.06 - 4 сомика (2 каридораса и 2 анциструса)
4. Параметры воды: - pH: 7,0...7,5 (цвет ближе к 7,0)
- kH: 2
- gH: 3
- NO2: 0
- NO3: 5
- NH3/NH4: 0...1 (цвет ближе к 0)
// Тесты - отечественные, НИЛПА-вские. Замерял пол часа назад
5. Рыбы в аквариуме: 8 гуппи, ~3,5 см
2 каридораса, 4 и 5 см
2 анциструса, примерно 4 и 5 см
6. Растения в аквариуме: Два кустика Эхинодоруса
7. Подкормка для растений: Глиняные шарики, диаметром 1 см., по ~5 шт. под каждым кустиком
9. Грунт в аквариуме: Кварцевые песок, фракции 0,8...2 мм, толщиной 4...5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 4 искусственных камня Декси
11. Фильтрация: Внутренний фильтр фирмы SOBO (WP 707C)
12. Температура в аквариуме: 24...25 С
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Всего было 2 подмены, на прошлых выходных и вчера.
Подмена осуществляется до 20%, заливается водопроводная вода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Две лампы, по 18W, длиной 55 см.
Примерный режим: 5ч (06:00...11:00) и 3ч (19:00...22:00)
17. Кормление: Tetra Guppy - 1 раз в сутки, вечером, съедают за 1,5 мин.
При покупке сомиков, купил еще пакетик с... крупными хлопьями (?), которые тонут.
18. Недавние изменения:
После покупки сомиков, путь от магазина до дома занял 1...1,5 ч. Запуск осуществлялся следующим образом: пакет с сомиками опустил в воду на 30 мин, оставшиеся пол часа каждые 10 мин заливал аквариумной воды по 20...30%
-
Metal
Стрессовое состояние у таракатума. Это очень часто у панцирных сомов бывает. До 1-1.5 недели может так плавать, пытаясь сбежать с аквариума.
-
GreSHniK720
Могу я чем-то ему помочь? :-(
-
Metal
GreSHniK720 Могу я чем-то ему помочь?
Наринэ Возможно, нужно поставить доп. укрытия и побольше растений. И пока только наблюдать. Хорошо бы тесты воды.