Юрик

Самец лимонной цыхлазомы забивает самку

966

здравствуйте! подскажите кто может сталкивался с такой ситуацией самец цитрона забивает вторую самку, жили они в 270 литрах пара цитронов, 4 астрика, 2 попугая, цитроны 2 раза откладывали икру с первого раза мальки вывелись, а второй раз я их вместе с икрой в другую емкость пересадил, итог икра седина, самка забита, сейчас купил ему самку и они в двоём в 270 литрах, но он всё равно её забивает,успел правда пересадить в 600, он теперь так и будет всех подряд забивать? или может у этого характер такой если он есть в природе? до этого забил 3 астриков по размепру одинаковые были с ним,какую ещё рыбу ему можно посадить? спасибо

Лялиус забивает самку.
Самец цихлиды загонял самку
Самцы не реагируют на самку
Как выловить самку гуппи
Как отличить самку от самца тернеции?
Алексей24

Этот парняга, забил у вас 3х астров и одну самку( почти две) и вы желаете подсадить к нему ещё кого то? Я думаю что можно хоть кого, если целью является убой рыбы. Цитрон очень агрессивен, к любой рыбке в тесном пространстве, снизить их агрессивность можно путём выращивания рыбок в одной акве с малька, и то не факт что в конечном итоге они не поубивают друг друга
Юрик

но они в принципе с одного помёта, и прошло где то 1,5-2 месяца после приобретения пары, а если к нему его мальков посадить сожрёт скорее всего наверно, а кокой им объём нужен, я думал что 270 вполне хватит на пару
Алексей24

270 л на пару вполне достаточно, но там должна быть, именно одна пара! Следует так же оборудовать акву, укрытиями. Гротами либо густой растючкой с сильной корневой системой, для того чтобы более слабая особь или самка, могла прятаться. мальков сожрёт 100%. Вообще всей рыбы, что в рот влезло, для рыбы корм))
Скаляша

А у меня небольшая самочка пецилии затерроризировала двух скалярий. Я отсадила ее в трехлитровую банку. Может, не стоило?
Chromis

Если скалярии не пострадали физически, то и не стоит отсаживать.