KaPalna

Как правильно кормить рыб чтоб все сыты и не перекормлены?

2810

Добрый день! Очередная проблема новичка - как кормить рыбок если их больше одной?)
У нас петушок и сомик таракатум, соответственно при кормежке петька все вмиг слопает и догонит падающий корм, а сом прозевает, максимум одна-две микрохкрошечки сухого корма достанутся... При этом Петя переест. Пробовала отсаживать сома в мелкий аквариум чисто на кормежку-муторно и он сразу не врубается... Сегодня решила поймать его в сачок и прокормить в нем- не соображает и хвостом весь корм расплескал из сачка... "Что нам делать, как нам быть?"(с) :nez-nayu:

Как правильно кормить?
Как правильно кормить сомика?
Как правильно кормить рыбок
Как правильно кормить заморозкой?
Как правильно кормить овощами?
илья 72

Продаются специальные чипсы или таблетки для сомов. На дно бросаете и все. Можно огурцом покормить :-):
KaPalna

Илья, а есть гарантия что петька не сожрет еще и чипсы/таблетки для сомика?
Короче выход тогда покупать еще и корм для сома... А если подселим им в будущем скором еще пару друзей в банку то и им свой корм? Может есть еще способ именно кормления?
илья 72

KaPalna чипсы/таблетки для сомика?
Дак вы кормите их одновременно. Плавающим - плавающий корм, ползающим - лежащий на дне.
Вообще не знаю, у меня сом был, и несколько плавающих меченосцев, и всем хватало обычного сушняка раз в день.
dimetrius

финн

Я харацинок и цихлид кормлю с утра при свете сушкой , а вечером,после выключения света кормлю боций и мастацембелов с макрогнатусами заморозкой и креветками , кальмаром. Сомов отдельно не кормлю вообще-пускай работают.
KaPalna

dimetrius, спасибо, хотя все равно есть сомнения что его опередят...
Надо попробовать найти корм неинтересный петуху...но интересный таракатуму... :ps_ih:

финн, надо попробовать конечно... что то мой сОмец какой то бестолковый) во первых очень активен днем, во вторых особо пользы от него не вижу... Наверное надо было "присоску" брать) но я этого уже так полюбила)))
bosmat

Честно говоря :hi_hi_hi: , за годы на форумах не слышал что бы какае -та рыба (пусть верхних слоев, пусть донных) умерла с голоду, если корм постоянно поставляется в аквариум (то есть производится кормление). Глупость все это(думки) что бы при ежедневном кормление сому не хватало.
dimetrius

Согласен, за последний год моим сомам если и перепало 5 таблеток - то это счастье :hi_hi_hi: , никто не умер, растут, плодятся.
Vaz_2010

А не пробовали на ночь перед выключением света кинуть корм....петух не увидит а вот таракатум поест вдоволь..Только вот имейте ввиду ,что таракатумы вырастают мама не горюй.Были у меня две штуки таракатумов в аквариуме 120 литров.Так они вымахали из подростков до акул в 15 см и такой шорох наводили по ночам,что все остальные рабасы шарахались по углам..В песке очень любят рыться да так что под утро половина растений плавает у поверхности.Так что мой вам совет:не надо никаких спецтаблеток покупать-днем кормите кормом петушка а под ночь во время выключения светильниа кидаете сому-поверьте он найдет корм это ночная рыба да и усов у него предостаточно.