Мария05

Рыбки-эмигранты

1035

Люди добрые спасайте плиз! Стояла у меня банка 25 литров из населения - оранда, 2 данио, анциструс, 2меченосца, телескоп. Ну вот в чем суть то дела занесло меня вчера на рынок и преобрела я себе акву на 55 литров... ну и в придачу к ней золотуху, львиноголовку и пру меченосцев, все это дело привезла домой, сразу залила аквариум простой водой, до сегодняшнего дня он у меня постоял, я его вымыла, установила, залила отстоявшейся водой, оформила, вот он у меня стоит...ждет жильцов рыбки живут в старой акве заполнена она на половину, меченосец кусает в бока всех золотух по ходу там война ну для проверки состояния новой банки я пустила туда даниоса за 5 минут у него раздуло жабры и я вернула его "домой"...Проинструктируйте плиз что дальше то делать....??? комрессора для нового аквариума нет я планировала его поставить из старой банки но пока там рыбехи не могу же я их без воздуха оставить! :ny_tik:

Гибнут рыбки.
Как размножаются рыбки?
Дохнут рыбки
Рыбки прячутся
Гибнут рыбки
Тоня

Ужас! Надо было для вашего аквариума не 55 л. а гораздо больше и потом уже как запустите покупать рыбок. Теперь, думаю, Вам надо из 25 л. переливать воду в новый + отстоянной воды и сразу рыбок туда. Причем только золотых и анциструса. Остальных оставить в 25, они не совместимы с золотыми.
Мария05

Меня больше волнует вода в новом аквариуме...перенесут ли они "переезд" :-( или немного дать постоять новой банке для восстановления биобаланса?
Тоня

А почему у вас старый аквариум наполовину заполнен? Надо воды долить отстоянной. В остальном советовать не берусь, подождем опытных аквариумистов. Но я бы сделала так ( не совет): подменивала каждый день воду в маленьком аквариуме, а слитую добавляла в новый и через пару дней рыб туда переселила и пошла покупать большой аквариум для золотых, а в 55 оставила всех остальных, 25 л. оставила бы как карантинник или для мальков.
Алекс

Рыбки ваши как не подходят для содержания друг с другом, так и некоторые не для содержания в 55 литрах!
С вашим населением там хороший фильтр нужен а не компрессор!
Проверяйте воду на нитрит аммиак.
Мария05

Стоит и фильтр в аквариуме и кислород, в 55 литров хочу посадить золотых и сомика а остальных оставить в 25 л. Можно ли будет так сделать?
Алекс

Вы поймите, мало для золотых 55 литров!
На одну ещё нормально.
Тоня

Купите аквариум литров на 200, не пожелеете. Или раздайте золотых. Просто Вам самим не понравится вид этого аквариума и хлопоты с ним.
Мария05

У соседки в аквасе живут 5 золотых - литраж 75 (!) чувствуют себя нормально, вода чистая, просто не выросли большие, около 7-8 см. Думаю в моих 55 л троим будет нормально...для большого аквариума места нет...
Алекс

К чему тогда вопросы? :nez-nayu: