Наталья 3651

Золотые рыбки лежат на дне

1614

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: телескоп и риукин лежат на дне
2. Литраж/габариты аквариума: 72 литра
3. Когда запущен аквариум: три дня назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: три маленькие рыбки: сомик, телескоп и риукин
6. Растения в аквариуме: 2 крупнолистных растения , как называются не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт средний
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок, селиконовая медуза
11. Фильтрация: AQUAEL FAN FILTER 1 PLUS 60-100 LITRES
12. Температура в аквариуме: +24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: еще не меняла
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: 1 раз в день сухим кормом в виде хлопьев
18. Недавние изменения: две золотые рыбки телескоп и риукин, которые на третий день после запуска аквариума легли на дно(((

Рыбки лежат на дне
После переселения рыбки лежат на дне
Золотые рыбки болезнь
Заболели золотые рыбки
Золотые рыбки дерутся
Roman

Читайте, тут есть ответы на все ваши проблемы: Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.

Вкратце, вы высадили рыб в несозревший аквариум, рыбы травятся аммиаком, который будет присутствовать до тех пор, пока аквариум не сбалансируется (около 1-2 нед).
Рыбы с некоторой вероятностью погибнут, если отравление сильное.

Информация о том как себя вести есть по ссылке выше.

Фильтр откровенно слаб для вашего аквариума и золотых рыб. Нужен минимум Фан-2, а лучше Фан-3
Наталья 3651

я залила отстоявшуюся воду ( неделю отстаивалась) в аквариум , добавили Crystal Water и чуть больше половины капсулы бактерий, еще 3 дня аквариум стоял без рыб
Roman

Т.е. вы уверены, что сделали всё правильно?
Тогда купите тесты на аммиак, и они вас удивят.
Информация о том, как корректно запускать аквариум есть по ссылке выше.
Наталья 3651

Большое спасибо)
upucka

здесь у вас не только запуск аквы, но и сами рыбки и уход за ними, почитайте, посмотрите про :cry_ing: ваших рыб, как живут, чем кормить, мне просто их жалко
Chromis

Золотые лежат на дне так, как если бы вас запихали в азотную камеру без кислородного балона.
Стандартная ошибка новичка.
Совет: спросить у знакомых про аквариум, слить из действующего аквариума литров 20 (два ведра) воды, залить в свой. Либо попросить отжать губку и этот мутный раствор перенести в свой фильтр. У рыбок отравление аммиаком, нужны бактерии, разлагающие вредные вещества.
Наталья 3651

Большое всем спасибо за советы)
Накупила разных тестов и вызвала специалиста на дом. Оказывается мои рыбки заболели ихтиком(((( Вот теперь лечим!
Надеюсь поправятся!
Chromis

Было бы интересно увидеть фото с признаками ихтиха) а то нынче такие специалисты попадаются...))
нона

Здравствуйте. не буду оригинальна.золотая рыбка в аквариуме лежит на дне, ну не совсем лежит, она передвигается, но видно, что с трудом.Остальные рыбы ведут себя как обычно.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни:Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: золотая рыба "лежит" на дне (с трудом передвигается)(
2. Литраж/габариты аквариума: 80 л
3. Когда запущен аквариум: сентябрь 2013г
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые, 2 скалярии(одна маленькая другая побольше) и один сомик(маленький, полосатый) еще 2 улитки
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гравий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Фильтр внутренний, Atman PF- 200, ViaAqua VA-230IPF
12. Температура в аквариуме: 20-22
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 месяца, литов 50-60 , водопроводная вода с добавлением api tap water conditioner по 7-8 капелек.
3 месяца назад переезжали и полностью меняли воду в аквариуме.2 недели назад частично меняли воду. на данный момент имеет не очень приятный запах.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 10 ватт
17. Кормление: goldfish color flakes
2 раза. утром и вечером по щепотке. на счет разгрузочных дней не знаю
18. Недавние изменения: при переезде рыбка ушиблась, у нее на лбу вырос маленький горб((((аквариум не мой и к рыбам холодна, но больно смотреть на рыбку( ее можно спасти? или может как-то облегчить страдания?