Рубен

Пангасиус, акулий сом и мой аквариум

1267

1.Описание проблемы: 2 сомика пангасиуса весь день после включения света забиваются в угол и не выплывают, что делать? И подскажите пожалуйста что изменить в моем аквариуме.
2. Литраж/ габариты – 190литров/90-42-50
3. Дата запуска – март 2014 год
4. Параметры воды – в норме
5. Рыбы ( название, размеры, количество) – Сом пангасиус, 5-7см, 2шт; Скалярии, 7-8см, 2шт; Телескоп, 7-8 см, 1шт; Гуппи, 3см, 1шт; Жемчужная гурами,7-8 см, 2шт; Макрогнатус, -15-17 см, 1шт; Синодонтис, 15см, 1шт; Данио розовый, 3-4см, 4шт; Анциструс, 2-3см, 2шт.
6. Растения (название, количество) Роголистник 1, Щитолистник 1 , искуственное- 1
7. Подкормка растений ( название, количество, как и когда вносится) - нет
8. Грунт ( материал, слой, фракция, частота сифонки)- естественные камни и цветные камни, ракушки, слой-10 см, фракция от 3 мм до 4-5 см, сифонка- раз в две недели
9. Коряги и украшения- нет
10. Фильтр ( производитель, модель, мощность)- SOBO wp-2001, China, AC220V; 15W; F.max 880 L/H
11. Нагреватель/ терморегулятор ( мощность в вт) -T&Y:19000; 230V; 150W; IP68
12. Температура в аквариуме- 25-26
13. Аэрация- есть круглосуточно
14. Смена воды ( частота и количество)- раз в две недели, 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна- почти нет
16. Освещение ( ватность ламп ,их длина ,количество ламп и режим освещения) – светит с 10 утра и до позднего вечера; Расстояние от ламп до воды 15 см. 1ая лампа длиной 60 см- CLEAIR water aquarium lamp(фиолетовая); 2ая лампа длиной 45 см – T8 15W/765; YZ15RR26; 6500K/1112.
17. Корм (название, производитель, по сколько и когда кормите)- заморозка мотыль, хлопья; раз в день; за 10-15 минут все съедают
18. Какие изменения внесены недавно - никаких

Пангасиус
Маленький пангасиус
Высокоплавничный пангасиус. Как кормить?
Акулий сом
Акулий бала
Наринэ

Рубен 1.Описание проблемы: 2 сомика пангасиуса весь день после включения света забиваются в угол и не выплывают, что делать?
Адаптация. Добавьте растений и укрытия, приглушите свет.
По мере роста сомиков, мелочевка будет скушана. Телескоп тут лишний.
Рубен

Спасибо. На счет телескопа знаю. Мелочевку не жалко пусть вырастет. Свет приглушить не могу всего одна лампа.
Рубен

Свет приглушил до минимума. Сидят не выплывают. У брата таким же размером но плавают.
Chromis

Рубен И подскажите пожалуйста что изменить в моем аквариуме
Фотографию было бы хорошо увидеть.
Рубен 2 сомика пангасиуса весь день после включения света забиваются в угол и не выплывают
А при выключенной лампе они плавают по всему объему?? Возможно их выращивали в аквариуме без освещения, потому и не привыкли. Еще возможно у вас светлый грунт, и на фоне него они не хотят вылезать.
Рубен за 10-15 минут все съедают
А лучше чтоб за 3-5 минут съедали. Не перекармливайте.
Рубен

Выложил фото. Соглашусь что грунт светлый, но никакие рыбы так не реагировали на грунт. Во время выключенного света плавают по всему аквариуму. Есть соображения?
Фото Пангасиус, акулий сом и мой аквариум (photo#55370)
Фото Пангасиус, акулий сом и мой аквариум (photo#55371)
Фото Пангасиус, акулий сом и мой аквариум (photo#55372)