Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Меня не было дома и поэтому один раз не покормили рыб и не выключили свет. А когда я пришла то 1 самца гуппи сильно обгрызли. Спинного плавника вообще не было, хвост был только на половину. Отсадила гуппи в 3 литровую банку. Почему это случилось?
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров
3. Когда запущен аквариум: 2 месяца назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи, 4 меченосца, 3 тернеции, 1 анциструс.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Тетра ин 600 plus
12. Температура в аквариуме: 24-28
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 2 недели 20 литров.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Сухой корм тетра мин, мотыль, дафнии.
18. Недавние изменения:
Заранее спасибо!
-
Викуся666
-
Chromis
А не плавниковая ли это гниль? Белой каемки по краям нет случаем?
-
Викуся666
Нет гнили не было. К тому же может спинной плавник за 1 день сгнить?
-
Chromis
Тогда мечики отожрали.
-
Викуся666
Я видела что его самка гуппи кусала...
-
Викуся666
Всё. Нет бедняжки на этом свете. :cry_ing:
-
Танчита
Что-то не нашла про поведение гуппи,решила тут написать. Рыбки новые,ведут себя хорошо,разных размеров. Самцы только чего то цепляются к самкам- кажется,что кусают их под брюхом,загоняли совсем. 2 самца-где-то 3см (с хвостом), и 3 самочки ,одна совсем взрослая и её гоняют тоже. Это нормально?Спят так интересно : :-|-: (ночью),свет включили ,а они все спрятались в траве и застыли , хвосты подвернули.
-
Наринэ
Нормально.Танчита Это нормально?
-
Танчита
В аквариуме 5 молодых неонов,4 гуппи (тоже молодых) и штук 10 улиток. Заметила,что у самца гуппи что-то с хвостом. Могли ли улитки повредить хвост гуппи(например, пока тот спал) или это скорее болезнь?
-
Наринэ
Улитки не могут. Выложите фото хвоста рыбы.Танчита Заметила,что у самца гуппи что-то с хвостом. Могли ли улитки повредить хвост гуппи(например, пока тот спал) или это скорее болезнь?
Это не обязательно болезнь, повредить хвост могли сами гуппи при гонках/играх в акве друг с другом.