Макалиша

Как правильно перевозить мальков?

1203

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как не погубить мальков гуппи при перевозке. Нашелся желающий их взять, муж готов отвезти рыбок на работу, там они пробудут до вечера и человек их повезет к себе домой.
Как и в чем их перевозить? Мне из магазина рыбок привозили в спец.пакете, но это всего 2-3- часа, а тут целый день. Что необходимо купить?

Как перевозить рыб и растения в самолете
Как перевозить растения в мороз
Как правильно посадить?
Как правильно сифонить грунт
Правильно ли я подобрал ЭПРА?
upucka

т.к. эта рыбка большой спец по выживанию, можно просто в банке, если не жалко то можно растение им в банку кинуть, ну и не на солнце их держать. и они прекрасно будут себя чувствовать, банка зависит от количества мальков. :-):
Макалиша

Спасибо за ответ! Растение им кину,конечно! Мальков будет штук 40-50, разного возраста, от 2-х недельных до 1.5 месячных. 3-х литровой банки хватит, или надо 5-литровую искать?
upucka

да думаю 3 л хватит, это же всего на 6-8 часов
Chromis

мальков больше 40, лучше уж компрессор на батарейках купить.
upucka

зачем? растение положить и думаю хватит
Chromis

Вы думаете? А вот я не стану рисковать потерей 50 шт мальков в трехлитровой банке. Кстати на работе можно и розетку найти, подключить обычный компрессор.
upucka

ну это еще можно. если так волноваться :-): за такую партию
Ю.В.

Вопрос не столько в отсутствии кислорода для дыхания- эту проблему можно было бы решить и периодическим подмешиванием воды. Вопрос в том, что в воде неминуемо накопится аммиак. А с ним лучше не шутить. Я бы сажал бы мальков в 5 л заполненных 3я литрами воды и взял бы с собой баклажку 3-5л и пару раз за день подменил бы там воду.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да, и с вечера рыбу не кормите.
Макалиша

Спасибо большое!!!