Нужна консультация по оборудованию для аквариума

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Андрей
А

Воронеж
4

Добрый день.Мужики нужна помощь!!)Дамы,от помощи тоже не откажусь)Нужна консультация по оборудованию для аквариума.

Начну с далека Жена месяца два назад загорелась желанием запустить аквариум и не просто там купить,а "сделать" своими (моими) руками.С начало все было тихо сидела на форумах читала изучала капала на мозг :-): Пока однажды не позвонила мне на работу и сказала что нашла по объявлению что кто-то продает аквариум на 80 литров за 300 сотни.После не долгих уговоров,после работы звоню другу и втроем двигаем на маршрутках(машины нет :-( ) на окраину города за банкой.Нас встречает мужчина лет сорока,и после недолго разговора оказывается что банка(аквариум) подтекает снизу и он вообще продает ее для хомяков.Ну выругавшись про себя,все таки отдаю три сотни и с другом на руках тащим через весь город) Пол ночи изучаем как и чем укрепить швы (хотя аквариум простояв полный всю ночь в ванне не подал признаков течи) На следующий купил специальный герметик (название не помню,а упаковка где-то в гараже) Ну,в общем после полу часового наблюдения за женой которая решила все сделать сама,она закончила герметизацию :-) (к слову старые швы удалили и обезжиривали) Два дня сушки и можно проверять,несколько дней в ванне потом на тумбе показали что все в норме) Через неделю прихожу с работы и наблюдаю такую картину,она откопала где-то два корня и чистит их напильником :-) Поржал,сходил купил наждак принялся помогать.Пару дней начищали потом как раз на выходной кипятили с начало в соленной воде(4 пачки на бедро) потом просто в воде (меняя ее где-то раз 3 часа) Сейчас уже где-то вторую неделю отмачиваем их банке :-) Вот такая история :-)

А теперь свойственно вопрос :

Думаем купить фильтр и нагреватель какой посоветуете? Аквариум на 85 литров

Склоняюсь к

Фильтр : AQUAEL FAN-2 450л/ч или AQUAEL Турбо 500

Нагреватель : AQUAEL Comfortzone 50 Вт или на 75Вт (но жена думает что эта фирма сделает уху)

Плюс будет приятно еще услышать какие нибудь советы.

Вопросы по оборудованию
Первые 100 л., нужен совет по оборудованию.
Нужна консультация

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Фильтра Фана-2 хватит. А вот нужен ли нагреватель вообще - я бы подумал. Хотя зависит от живности.
Лучше заплатить за хороший свет.

Андрей
А

Воронеж
4

Ну насчет света пока не знаю,крышку надо сделать(думаю из пластиковой вагонки и остатка герметика сделать самому,на заказ дорого выйдет скорее всего, размер просто корявый) А так лучше сколько ламп и по сколько ватт поставить на такой обьем? А фильтр все таки думаю Турбо там вроде еще с какой-то биологической фильтрацией или от нее только мало? (плюс разница у них всего 30 рублей)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Андрей Думаем купить фильтр и нагреватель какой посоветуете? Аквариум на 85 литров
Фильтр зависит от населения. Лучше взять Фан-3. Турбо - УГ.

Насчет грелки - неважно, какая. Решите нужна она вам или нет и покупаете нужной ваттности.
Тут про терморегулятор: Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума
И там же есть ссылка на калькулятор мощности.

Андрей
А

Воронеж
4

Тему читал до поднятия вопроса.Грелка нужна.Я выбрал AQUAEL из-за нормальной ценовой составляющий так сказать среднее.И хотелось узнать по качеству как они и примерные альтернативы других фирм.Просто первый запуск аквариума,и если эта штука закоротит в процессе работы и все рыбешки подохнут,меня жена придушит :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Все грелки залипают с одинаковой регулярностью.
Акваэль самая массовая марка, поэтому они залипают чаще, но только потому что встречаются чаще других.
Повторю, нет разницы грелку какого бренда вы купите, есть разница в ваттности. Чтобы рыбы не сварились её надо подобрать корректно. Об этом написано в заметке, ссылку на которую я вам дал.

Андрей
А

Воронеж
4

Окей,Благадорю :-):

БрИг
Б

Иркутск
6

Если хотите биологическую фильтрацию,нужен внешний фильтр.Никакие ФАНы,пусть даже с керамическими наполнителями,эту задачу не решат.

Дайте валидолу
Д

Тольятти
5

Здраствуйте..у меня похожая тема вопроса ...приобрёл аквариум и вот облазив километры информации в инете решил что для моего 200л. аквы нужен внешний фильтр ну всё остальное тока вот сам вопрос --в аквариуме с верху есть полка я так понимаю что она служит как ребро жёсткости и она шириной не менее 6 см ...смогу-ли я подвести норм трубки обогнув эту полку стекло толстое порядка 5 млм и демонтировать его нет возможности ..внутренний фильтр ненужен аква понарамник в формы брильянт так вроде он называется....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

БрИг Если хотите биологическую фильтрацию,нужен внешний фильтр.Никакие ФАНы,пусть даже с керамическими наполнителями,эту задачу не решат.
Какую такую задачу? У автора объем менее 100 литров. Вы искренне полагаете, что в нем не встанет азотный цикл без внешника? Огорчу вас, вы сильно ошибаетесь. На объемы до 100 литров как раз таки очень редко ставят внешники.
Дайте валидолу смогу-ли я подвести норм трубки обогнув эту полку
Откуда мы знаем. Дайте фото, посмотрим. И ещё рекомендую прочесть вот это: Мы пишем по-русски!