Имеем: аквариум 20 литров. Население: 2 самца гуппи, 1 самка гуппи, 2 малька гуппи, 2 анциструса, 1 птеригоплихт, несколько улиток-катушек. Растения: 1 криптокорина, по углам кустики валисснерии. Фильтр, свет.
Проблема: вода с желтоватым оттенком, только у самого дна выглядит чистой. Подмены не меняют ситуацию.
P.S. Аквариум запущен 17 февраля 2014 г.
-
dankora
Если вода из-под крана в белом ведре не желтит (бывает и такое) , то я бы предположила, что лампа дает такой оттенок. Какой свет у Вас?
-
Chromis
Срочно его отдайте.Nemezida 1 птеригоплихт
Она и будет с желтым оттенком, Вас это сильно беспокоит?? Для 20л акваса и советов особых нет, фильтр китайский стоит, засоряется он быстро. Меняйте воду раз в неделю по 30%.Nemezida вода с желтоватым оттенком
-
Nemezida
Энергосберегающая лампа на 9 ватт. 4200 К – Дневной свет. Производитель Foton.dankora Какой свет у Вас?
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Нет, вода из под крана не желтит. Чистейшая )dankora Если вода из-под крана в белом ведре не желтит
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Птерик, в скором времени, переедет в большой аквариум )Chromis Срочно его отдайте.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Выглядит не эстетично (Chromis Она и будет с желтым оттенком, Вас это сильно беспокоит?
-
dankora
Ну вот взгляните Отличия цветовой температуры ламп 4200К и 6500К. явный желтоватый оттенок дает такая лампа.Nemezida Энергосберегающая лампа на 9 ватт. 4200 К
-
Igrun72
Однозначно свет :-) В свое время я тоже создавал подобную тему, и тоже была одна лампа спектра 4200к. Притом когда запускал аквариум свежей водопроводной водой, свет казался нормальным. Когда вода начала стареть, тогда начала выдавать желтый оттенок. Каких только предположений не делал, но оказалось... Ищите лампу от 4800 - 5000к. А лучше из двух 4200к + 6400к, но мощностью в сумме чтоб выходило 12 ватт. Будет белый свет.Nemezida Энергосберегающая лампа на 9 ватт. 4200 К
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не успел напечатать, уже ответили :-):
-
Chromis
Я мальков кормлю кормом для Ред Пэррот, он воду в красный окрашивает вообще)) вот где ужас))))))))Nemezida Выглядит не эстетично (
-
Alex RO
Я бы проверил вот, что
- свет создает желтый эффект
- в воду попадает краситель: от грунта, старые листья растений, губка фильтра, отходы рыб, т.п.
- не устоявшийся баланс воды
Я бы грунт
- грунт засыпал по лучше(мельче)
- поставил по центру кокос с мхом, типа домик
- заменил фон на черный или синий :)
- свет создает желтый эффект
- в воду попадает краситель: от грунта, старые листья растений, губка фильтра, отходы рыб, т.п.
- не устоявшийся баланс воды
Я бы грунт
- грунт засыпал по лучше(мельче)
- поставил по центру кокос с мхом, типа домик
- заменил фон на черный или синий :)
-
Бонифаций
У вас жуткое перенаселение аквариума. Половину рыб надо убрать. Особенно, птерика! Ему одному, минимум 50 литров надо. А желтоватая вода - ничего страшного. Главное чтоб прозрачная была.
-
shok
Бонифаций, опять на даты не смотрите.