Shiric

Сдохли красные попугаи (цихлиды)

1560

Всем привет! 2 недели назад купил 5 шт красных попугаев (цихлид), первые 2 дня плавали нормально, далее стали лежать на боку на дне или внутри замка и выплывать только поесть,иногда чесались боками о грунт или замок, в итоге умерли не понятно от чего, осталось только два порчевых сома. аквариум 220л , купил пробники NO3 - 250 , NO2 - 10 , GH - 8 , KH - 6 , pH-7.2, Cl2 - 0 . Заранее спасибо за ответы. Раньше держал таких рыб в 80л аквариуме проблем не знал 8 лет , а тут на тебе....о жалко их...
да и еще фильтр с аэрацией на 1000л\час... на постоянку... корм сухой red parrot

Заболели красные попугаи.
Погибли красные попугаи(
Внезапно умерли красные попугаи.
Умирают цихлиды, дергаются, красные жабры, тянутся к поверхности воды
Красные глазки
елена Топоева

Shiric NO3 - 250 , NO2 - 10
:-(
Roman

Shiric NO3 - 250 , NO2 - 10
Вы считаете, у вас всё в порядке?

Заполните анкету.
Особенно интересна фильтрация, частота и объемы подмен и количество корма.
Chromis

Когда запущен аквариум?
Перед покупкой новых рыб установите баланс в аквариуме, чтоб по тестам нитраты и нитриты стремились к нулю.
Shiric

я не считаю что у меня все в норме,я новичек в этом деле и прошу Вашего совета....иначе рыбки не умерли и я бы не писал...и еще как привести в норму воду?при запуске я лил аквасейв и отстаивал воду...аквариум запущен 2 недели назад,
Roman

Roman Заполните анкету.
Особенно интересна фильтрация, частота и объемы подмен и количество корма.
Shiric

1. Описание проблемы: проблема изложена выше
2. Литраж/габариты аквариума: 220 л.
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад на след день куплены рыбки
4. Параметры воды: NO3 - 250 , NO2 - 10 , GH - 8 , KH - 6 , pH-7.2, Cl2 - 0 судя по цветовым индикаторам теста 6 in 1 от Tetra
5. Рыбы в аквариуме:Красные попугаи
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: гравий (или как правильно, мелкие камни, рыби сьесть не могли, не влезли бы в рот)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 не больших замка (вроде фарфор или что то подлбное) и ракушка из старого аквариума
11. Фильтрация: внутренний 1000 л\ч + аэрация
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: внутренний 1000 л\ч + аэрация
14. Подмена воды в аквариуме: еще не успел сделать
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: 50 см тонкая лампа дневного света (не помню мощность)
17. Кормление: раз в день ,не большое количество
18. Недавние изменения : Red Parrot

перед запуском аквариума все прокипятил с солью и потом снова промыл
Chromis

Shiric еще не успел сделать
А стоило бы поменять 25-30% и делать так каждую неделю. Фильтр еще новый, дождитесь пока снизятся показатели NO3, NO2. Вода на поверхности пенится? Не торопитесь сажать новых рыбок.
Shiric

вот только только поменял 1\3 воды, там только сомики остались.вода не пенится, сейчас буду ее пробовать тестерами

полуилось
NO3 - 100 , NO2 - 5 , GH - 8 , KH - 6 , pH-7.2, Cl2 - 0

все равно это не норма вроде, что делать?
Shiric

поворошил немного грунт и поставил второй фильтр, к сожалению не знаю его характеристик достался когда то давно отцу с 80 литровым аквариумом...вода сейчас мутновата...