Niki 052

Погибли красные попугаи(

4966

Всем привет!!! Аквариум 130 литров! Вода жесткая! Один сомик и 2 красных попугая! Сомик живет давно! Недавно купил 2 красных попугая, желтый и оранжевый! Вначале были пугливые и все время прятались! Иногда выплывали но как я только подходил пулей от меня уплывали! По ночам они видимо без меня плавали, потому что от моего роголистника с каждым днем оставалось все меньше и меньше, да и еда за ночь исчезала, кормил специальными плавающими гранулами для попугаев! Недавно заметил у них серые бугорки на лбу и не много белых точек на плавниках! Вчера залил Tetra Medica Controlck 3 колпачка (3 деления)! Примерно через пол часа попугаи стали свободно плавать по аквариуму и не бояться меня! Желтый попугай стал у поверхности воды ловить пузырьки воздуха как бы хлопая ими, до того как я влил препарат ничего такого не было! А сегодня утром они погибли! Что я Сделал не так? И что дальше делать в аквариуме???????
P.S. Сомик плавает, с ним все нормально!!!
1. Описание проблемы - через несколько часов после внесения Tetra Controlck погибли 2 красных попуая!
2. Литраж/габариты аквариума - 130 литров, 90х30х45
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - готовый аквариум с водой отстаивался 10 дней после чего были запущены рыбы.
4. Параметры воды: вода жесткая!!!
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 1 анциструс 6 см, 2 красных попугая (желтый и оранжевый) 8 см.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - роголистник 5 веток все вместе.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - белые камешки, слой 1 см, сифонка раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряга дерево, покупалась в магазине.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Aquale FAN2 Plus
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 25% раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - прямой свет не попадает, только общий естественный.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - две люминесцентные лампы около 50 см, с 7.00 до 10.00.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - специальный плавающий гранулированный корм для попугаев, кофейная маленькая ложечка без горки, 1 разгрузочный день в неделю.
18. Какие изменения недавно внесены - за несколько часов до гибели дал препарат Tetra Controlck 3 колпачка (3 деления).

Заболели красные попугаи.
Внезапно умерли красные попугаи.
Сдохли красные попугаи (цихлиды)
За неделю погибли 3 неона
Одновременно погибли все рыбки
Metal

заполните каждый пункт очень подробно:

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Лолита

Сколько литров залито в аквариум?
Какое у вас лекарство? 100 или 500 мл?
...
Попугаи по сколько см?
Заполните Анкету!
Niki 052

препарат 100 мл
анкету заполнил
Лолита

Сколько вносили мг лекарства?
Не поняла, когда именно (дата) посажены рыбы в акву?
Niki 052

Вносил из расчета: 5 мл на 20 л,1 дел - 10 мл, получается 1 дел на 40 л! Я внес 3 деления.
Попугаев посадил дня 4-5 назад!
Metal

у вас передоз!!! откуда вы взяли, что аквариум на 130л? по вашим размерам выходит 121.5 литров и это грязный объем. минусуйте грунт и недолив, выйдт не более 90л. теперь считайте на сколько у вас передоз лекарства. и на будущее, не пользуйтесь колпачками, лучше всего купите шприц в аптеке.
Лолита

Niki 052 Вносил из расчета: 5 мл на 20 л,1 дел - 10 мл, получается 1 дел на 40 л! Я внес 3 деления.
Не путаете? 1 дел. - 10 мл...а нам надо 5 мл на 20л !!!!!!!!

В колпачке сколько мл?

От передозировки сомику может поплохеть!
Гляньте его..нет ли у него ихтика?

У вас в акве похоже и аммиак есть!
Niki 052

Спасибо большое! Я просто в ширине 30 не очень уверен!я мерил по делениям на флакончике и переливал через колпачок, получалось 1 дел это один колпачок! в инструкции то и написано либо по делениям либо по колпачкам. на сомике вроде бы ничего нет! А от аммиака нужно просифонить?
Лолита

В следующий раз дозируйте лекарство в мл одноразовым шприцом!

Подмените воду 25% сифонкой грунта.
Если были больные попугаи, то паразиты (Ихтиуфтириусы) в аквариуме!
Завтра внесете опять лекарство после подмены только в мл!!!!!!! :bra_vo:

Наблюдайте за сомом!

На попугаях не было черных пятен на плавниках и/или на теле?

Продаются в зоомагазинах тесты воды для определения ее качества (аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты, РН и др).