Алекс81

Аквариум 250 литров, черная борода

4489

Здравствуйте форумчане))) Начну свою историю. Мой аквариум-250 литров. Размеры 80 длинна,50 ширина,60 высота.Аквариуму 1 месяц. Крышка сделана самостоятельно,на энергосберегающих лампах(всего шесть ламп) Перечислю лампы: 1)4200к-65w-1шт. 2)6400k-45w-1шт. 3)4200к-11w-2шт. 4)2700к-55W-1шт.Всего суммарно:219w(световой день 10 часов) Растения: Мхи-2а вида,ричия,несколько видов длинностебельных! Фото приложу позже! Из оборудования: Фильтр-Tetra-1200(работает круглосуточно,но уменьшен,перекрыт возврат) ,компрессор(работает только ночью),Co2 подача(китайский брусок,работает нормально 1пузырек в секунду.Лимонка и сода). Рыбы: 30-данио,5-неонов,штук 10-гуппи,4-молинезии,2-анцитруса маленькие! Креветки: 5-аманок, 15-вишенок,10-пчел. Тесты: Ph-7-7.5,подмена воды раз в неделю на 40% Ну вроде все)))))) Проблема: Начала проявляться Черная борода! На камнях,растениях! В общем помогите советом,что делать????? Может свет не тот или еще что!!!
Фото Аквариум 250 литров, черная борода (photo#52101)
Фото Аквариум 250 литров, черная борода (photo#52104)
Фото Аквариум 250 литров, черная борода (photo#52105)
Фото Аквариум 250 литров, черная борода (photo#52108)

Черная борода или нет?
Чёрная борода в аквариуме
Черная борода, нитчатка
Температура и черная борода
Чёрная борода в аквариуме
niz

Ух, как всё знакомо до боли. Сокращаем световой день до 4-5 часов (можно досвечивать слабым светом, типо вечер/ночь луна, любовь, весна, всё такое), разделите подмену воды на всю неделю, что бы за неделю каждый день менялось и за неделю уходило 40%, можно раз в 2 дня. Это борьбя с причинами. Со следствиями можно бороться перекесью водорода, 2мл на 10 литров воды, в ночь. Но у вас тут могут растения пооткидываться (здесь смотрим какие примерно Чёрная борода). да и бороться лучше начинать не сразу, а если долго не уходят.
Алекс81

Спасибо niz)) Но я думаю без перекиси надо! У меня все подохнет))) сейчас сделал тесты : Ph--6.8, Gh-4, Kh-1,рыбки плодятся,креветки икру носят,значит всем хорошо! Но а причина то в чем??? Как бороться я много читал,но причина нужна!
niz

Свет, много света. У самого так было, растения то "поедят" часа 4-5, как в природе, и всё, а свет то идёт, его начинают жрать водоросли.
Roman

niz Свет, много света. У самого так было, растения то "поедят" часа 4-5, как в природе, и всё, а свет то идёт, его начинают жрать водоросли.
Время прошло. А знаний не прибавило. У тебя в Амазонке световой день 5 часов длится? Ню-ню.

Автор, свет не при чем. Если только его спектр или возраст ламп.
Причин может быть множество.
Чтобы мы могли помочь вам их понять - заполните анкету, причем очень тщательно.
niz

Roman У тебя в Амазонке световой день 5 часов длится
Ну не 10 же часов в зените .-.
Roman

А при чем тут зенит? Или ты считаешь, что свет достигает травы (особенно той, которая по сути болотная и находится если не у поверхности, то рядом с ней), только в пиковые часы? Именно поэтому нормативный световой день составляет 8-10 часов? Иди учи мат. часть. И вместо давания подобных советов лучше читай форум.

Я с тобой няньчиться не буду, за подобные ответы в последующем будешь получать по 3.7
Алекс81

Господа,все вопросы анкеты мной отвечены в теме. Грунт Dennerli и подложка под ним,та что удобрения тоже Dennerli ! температура воды 26 днем и ночью(иногда перепад в один градус на 25)Лампы все новые,спектр,аэрация,рыбы,и все перечислено! И обьем и габариты,что не указал? И не спорьте вы))))) А советом помогите)))))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А камни песчаник.Растения не все названия знаю)) Но они на фото все видны!
Roman

Алекс81 Грунт Dennerli
Вы считаете, что денерле продает только один вид грунта?
Алекс81 подложка под ним,та что удобрения тоже Dennerli
Мы и тут должны угадывать?

Где инфа о кормлении? Когда запущен? Где данные тестов.

Короче, без анкеты нормальных ответов не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Без анкеты я вам подскажу самое простое направление, оно не устранит причину, но уберет бороду: Сайдекс
Алекс81

Блин)))) грунт коричневого цвета,фракция 3-4мм,я не помню его точное название! Грунт куплен давно и был в другой банке! Потом промывался,кипетился и сюда))))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Про сайдекс я тоже знаю, но боюсь он убьет всю живность((

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
и кормление один раз в день,немного,рыбки всегда в поисках пищи)) А на вопросы я же ответил вначале! Все вроде по анкете))