на растениях по краям листьев висят длинные темные нити. что это может быть? на грунте есть немного местами, но не такие длинные. завтра попробую сфоткать
на растениях возможно черная борода или нитчатка, а на камнях, если в виде кисточек, то это вьетнамка(разновидность черной бороды)
ждем фото. :-):
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Слышал, что вьетнамка- самая зловредная разновидность черной бороды. Это так?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
вроде как, у меня ее барбусы с голоду не ели, только бороду. :-)
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Ну, значит мне, как всегда, повезло :-)
Ю.В.
катюня
к
катюня
Воронеж
15
/ 1 раз
примерно так. лучше не получается
на камнях ее не много, а вот на растениях появляется регулярно
катюня
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Это черная борода. Заполните анкету, для установления причины ее появления. И что бы мы помогли решить вашу проблему.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Много органики,нормализуйте воду и само пройдет.Ее причина плавает на 2 фото справа. :ps_ih:
greblin
катюня
к
катюня
Воронеж
15
/ 1 раз
1. Описание проблемы - как оказалось черная борода.... четыре года назад из-за нее я слила аквариум. теперь опять решила завести
2. Литраж/габариты аквариума - 100л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - май 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 хромиса, 2 еллоу, 2 птерика, 2 акары, 2 сомика, 3 барбуса
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - криптокорина, эхинодорус, остальные - не знаю
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - жидкая ИХТИОВИТ, две недели назад последний раз. таблетки CRIPTO под корни, последний раз на прошлой неделе
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - керамический замок
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - AQUAEL
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - AQUAEL
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю, литров 20
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - люминисцентная лампа
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - живой мотыль, tetradiskus
18. Какие изменения недавно внесены -
катюня
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
О_о, да у вас перенаселение! Птерики вам не подходят, и для акар аквас мал. Подмены для населения малы, нужно 2 раза в неделю по 20л.
За сколько съедают корм, сколько раз в день кормите?