СМГ
Участник
Иркутская обл., п. Усть-Ордынский
73 / 2 раза

Наш аквариум 70 литров (СМГ)

4266

Всем привет! Я Маша, я новичок во всем, что связано с аквариумами, аквариумов в жизни никогда не было до декабря 2013 года. Тогда мы с мужем решили подарить ребенку на Новый Год рыбок :-): А решились на это, потому что наша дочь приняла за аквариум наш новый чайник с прозрачным корпусом и очень просила нас поселить рыб именно туда :hi_hi_hi: Мы изначально допустили ошибку послушав продавца и сделали все не правильно, об этом можно почитать здесь - Я новичок, допущено море ошибок и хочется их исправить. там я все описывала и мне помогли найти решение. И вот мы купили аквариум на 70 литров б/у, так как новых в наших магазинах больше 40 литров не было. В понедельник мы начали его запуск, а вот как он выглядит сейчас на третий день запуска. Завтра планирую положить туда пучек роголистника. Еще думала купить хоть одну улитку, но у нас в магазине привоз будет только в середине марта. Во втором муж видел пару штук желтых каких то. Но вот не знаю стоит ли их покупать? не будут ли они плодиться бесконечно?

il.prohorowi4
Свой на форуме
Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Мария, плодятся в геометрической прогресии, будте внимательны - популяцию нужно контролировать. Особенно сильно плодятся когда вода теплая, поэтому, желательнее по-прохладнее (но без фанатизма :)). Как там у вас ос светом?
Vitaliy_R
Житель
Москва
1609 / 882 раза
14

Модераторы попросят заполнить анкету.
Тумба под аквариумом не развалится?!
Желтых не стоит.
il.prohorowi4
Свой на форуме
Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Каких рыбасиков хотите? Приглядитесь к коридорасам, мирные, выносливые, долго живут, с очень интересным поведением.
СМГ
Участник
73 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 70л/54*30*41
2. Дата запуска аквариума: 3.03.14 начало
3. Параметры воды в аквариуме: Не могу пока проверить в связи с отсутствием тестов в магазине, причем продавец даже не в курсе что такие в природе существуют.
4. Рыбы в аквариуме: пока сидят в старом аквариуме 3 мраморных гурами и 2 золотистых сомика
5. Растения в аквариуме: Сегодня положу в аквариум роголистник, а в старом еще одно есть, но названия не помню.
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: На упаковке нигде не нашла, какой это камень и размер, написано только КАМ КРЫМ и плюс еще галька доставшаяся в подарок от старых хозяев аквариума.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пока воткнула 2 искусс
10. Фильтрация: AQUAEL FAN-MINI plus
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: пока планирую раз в неделю делать подмену на литров 10 наверно.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Лампа пока на другом аквариуме, сколько ватт не знаю - упаковку давно выбросили. Она длинной примерно 40см.
16. Кормление: Пока там кормить некого.
il.prohorowi4 желательнее по-прохладнее (но без фанатизма :)). Как там у вас ос светом?
По-прохладнее это сколько градусов? Со светом пока никак - лампа на другом аквариуме стоит длинная, на том аквариуме на стонку ток по диагонали входит, в этом как раз чуть меньше крышки длинной будет.
Vitaliy_R Тумба под аквариумом не развалится?!
Не развалится - столешница прикручена к тумбе и к стенке соседнего шкафа.
Vitaliy_R Желтых не стоит.
Спасибо!
il.prohorowi4 Каких рыбасиков хотите? Приглядитесь к коридорасам, мирные, выносливые, долго живут, с очень интересным поведением.
Есть 2 сомика, планируем купить еще 3х таких же к ним. Рекомендуют еще барбусов, но напугали, что при отключении света на долгое время им будет очень плохо, поэтому я сомневаюсь т.к. свет у нас могут отключать минимум на час, максимум на день - смотря какие работы.
shok
Житель
Энгельс
2223 / 1338 раз
13

СМГ Рекомендуют еще барбусов, но напугали, что при отключении света на долгое время им будет очень плохо, поэтому я сомневаюсь т.к. свет у нас могут отключать минимум на час, максимум на день - смотря какие работы
Ерунда какая-то, первый раз такое слышу.
СМГ 3 мраморных гурами и 2 золотистых сомика
Кориков еще конечно можно, а для гурами и так тесновато, так что может еще пару меченосцев или пецилек посадить и достаточно, барбусов к гурами лучше не сажать потому-что у кого-то уживаются а у кого-то "щупальца" обгрызают гурамам.
СМГ
Участник
73 / 2 раза

shok Ерунда какая-то, первый раз такое слышу.
То есть они нормально переживут например отключение света часов на 8-10? Что у нас редко, но бывает.
shok а у кого-то "щупальца" обгрызают гурамам.
Мне тут объясняли, что если барбусов будет много (7-10), то они никого не будут трогать.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Почему то под барбусом все понимают именно суматранского. Барбусов очень огромное количество видов.
СМГ
Участник
73 / 2 раза

Ходила домой на обед, решила роголистник в большой аквариум пересадить, пока дочи дома нет. Оказывается гурами его так обгрызли, что теперь там не один большой пучек, а несколько маленьких :hi_hi_hi: Один оставила в маленьком аквариуме, 2 перетащила в большой, причем один из этих двух тоже легко можно превратить в штуки 3 еще меньших :-):

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Metal Барбусов очень огромное количество видов
Это точно! Я когда водоросли ездила покупать, там у этого парня из института биохимии растений типа комнатка - 2 стены обычные, третья от пола и метра 2 в высоту полностью из аквариумов. И вот в одном из этих аквариумов разные виды барбусов живут, красивые такие! Он сказал это еще не все виды, хотя там их было много разных. :-): Думаю у него и буду покапать :-):
shok
Житель
Энгельс
2223 / 1338 раз
13

Metal Почему то под барбусом все понимают именно суматранского.
Когда пишут про других, то обычно уточняют, а если просто барбус значит суматранец :-) сам не знаю почему, но у меня тоже такое восприятие.