kumiko

Необходимо запустить аквариум

899

Необходимо запустить аквариум и уже на 2-3 день после запуска поселить туда 1 рыбу телескопа, возраст 1,5 года, размер примерно 10 см. Как скажется на нём такой скорый запуск? Если там будет мощный внешний фильтр, будет добавлен Sera nitrivec и возможно немного воды из давно запущенного аквариума. Не хочется потерять рыбку, растила её буквально с малька.

Хочу завести попугаев / цихлозом. Что для этого необходимо.
Каких рыб запустить?
Не могу запустить аквариум
Правильно запустить аквариум
Не могу запустить аквариум
Smelov

Объем аквариума?
kumiko

планирую 60 либо 100 литров.
Smelov

Для телескопа лучше 100 конечно. Как можно больше старой воды, доливаете ежедневно по 30% свежей. На 3 день пересаживайте, только постепенно, выравнивая параметры, например в банке 5 литровой с аэрацией.
kumiko

Тогда на 100 литров куплю, а то не могла определиться с объемами.
Старой, к сожалению, отсилу получится литра 3. Аквариум получается практически весь на свежей воде будет, потому что, в связи с переездом, мне придется забрать рыбку. Телескопику придется временно пожить эти 3 дня в аквариуме 25 литров, пока я не запущу новый на 100 литров.
Не знаю даже что лучше будет для него, взять его с собой, либо оставить там, где он сейчас живет, но ухода тогда у него хорошего не будет.
Smelov

kumiko Телескопику придется временно пожить эти 3 дня в аквариуме 25 литров,
Аэрацию на всю.
В принципе золотухи очень живучи, так что проблем быть не должно. Раз старой воды почти нет, заливайте сразу акву полностью, через 3 дня пересаживайте. Только опять же постепенно, не желательны резкие скачки параметров воды.
kumiko

Спасибо большое, успокоили.
Скажите, а полезные бактерии на губках из фильтра, где аквариум давно запущен, сохранятся без аэрации в течении 1 дня? Хочу с собой фильтр взять.
Smelov

kumiko сохранятся без аэрации в течении 1 дня?
Вряд ли. Оставьте работать на минимуме в старом акве, где золотуха будет ждать переселения.
kumiko

А если губки из фильтра везти в воде и добавить туда JBL OxyTabs можно ли так будет сохранить полезные бактерии?