Привет!
Сколько дней будет отмокать небольшая коряга, чтобы перестать всплывать?
Это пустынный вид, корни какого-то пустынного дерева. Цвет желтоватый-светлый. За 2 дня вводе уже потемнела прилично.
Размеры не большие. Для аквариума на 20 литров. В ширину 30 см, высота 15 см.
-
Alex RO
Сколько будет отмокать не большая коряга?
Коряга из малины
Коряга из липы
Большая коряга
Обгорелая коряга
Фирменная коряга
-
Ю.В.
Как карта ляжет. Лучше пригрузить, чтоб отмокала не на поверхности, а под водой. А чего сварить не хотите?
-
Alex RO
Я купил попутно с корягой и лаву. Ей же корягу придавил.
Про варку противоречивые отзывы прочитал. О том, что коряга потемнеет(так должно быть или нет?) и долго соль потом из неё выходит, может в аквариум попасть. Хорошего в этом мало.
Что думаете?
Про варку противоречивые отзывы прочитал. О том, что коряга потемнеет(так должно быть или нет?) и долго соль потом из неё выходит, может в аквариум попасть. Хорошего в этом мало.
Что думаете?
-
Ю.В.
Да.Всегда. От варки не зависит. Более того, после варки она не так долго будет воду красить.Alex RO О том, что коряга потемнеет(так должно быть или нет?)
2-3 провара в чистой воде после соли и ее нет. Кроме того, и соль-то добавлять при варке не обязательно.Alex RO долго соль потом из неё выходит, может в аквариум попасть
В этом нет ничего абсолютно плохого.Alex RO Хорошего в этом мало.
-
Alex RO
Сколько времени варить мою корягу?
Спасибо.
Спасибо.
-
Ю.В.
Пока не утонет.Alex RO Сколько времени варить мою корягу?
-
дядя Вова
Часов 6-8 в крепком соляном растворе, затем столько же в пресной воде, с периодической подменой воды, сливая через часа 2-3 старую и наполняя свежей. Так быстрее уйдет соль.Alex RO Сколько времени варить мою корягу?
-
Alex RO
Похоже ждать придется до выходных :( Если сама не утонет к этому времени.
В соли и кипячении 6-8 часов, не растворится до ошметков? )))))
В соли и кипячении 6-8 часов, не растворится до ошметков? )))))
-
Ю.В.
Ни саксаул, ни верблюжью колючку варить не приходилось :-) Но остальные не распадаются))Alex RO В соли и кипячении 6-8 часов, не растворится до ошметков? )))))
-
xedom
В свой акв я отмачивал две недели, название дерева так и не знаю. В другой акве ветка красного дерева вроде или дуб, забыл уже. Довольно плотное дерево, вымачивали тоже недели две. Не варили. Утонули норм.