-
manfred
Фирменная коряга
Доброе утро! Привезли из Германии корягу из тамошнего зоомагазина. Говорят - не требует обработки. Но что-то страшновато. Кто-что посоветует?
Коряга в аквариуме
Коряга из мангра JBL
Коряга из карагача
Коряга из грэйпфрута
большая коряга
-
igor818
Коряги разные бывают, даже "фирменные", убедился на собственном опыте. Лозу без обработки положил, не "пылила" только пригрузить пришлось, мопани тоже не "пылит" и сама тонет, а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить. Так что думайте сами решайте сами, страшного ничего нет, только если решили сразу в акву не навязывайте мох, понаблюдайте за корягой.
-
дядя Вова
Если есть возможность, хотя бы прокипятить разок. Для верности. Просто не угадаешь, как там на самом деле.manfred Кто-что посоветует?
-
dimetrius
А ни как "там" не лучьше. Согласен, если можно - лучьше прокипятить. Мопани промыть вымочить как минимум, а "свежак" готовить как положенно.дядя Вова как там на самом деле
-
igor818
Я конечно не знаю насколько она фирменная, после двух часов варки в круто соляном сиропе и часа просто в кипятке она все-равно выдает нежные молочные со-о-опли! :ps_ih: , а притащил с дачи интересный корешок, нашел, валялся меж участков (вроде слива), помыл кинул, все ОК!igor818 а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить