manfred
Аватара пользователя

Фирменная коряга

1303

Доброе утро! Привезли из Германии корягу из тамошнего зоомагазина. Говорят - не требует обработки. Но что-то страшновато. Кто-что посоветует?


Коряга в аквариуме
Коряга из мангра JBL
Коряга из карагача
Коряга из грэйпфрута
большая коряга
igor818
Аватара пользователя

Коряги разные бывают, даже "фирменные", убедился на собственном опыте. Лозу без обработки положил, не "пылила" только пригрузить пришлось, мопани тоже не "пылит" и сама тонет, а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить. Так что думайте сами решайте сами, страшного ничего нет, только если решили сразу в акву не навязывайте мох, понаблюдайте за корягой.
дядя Вова
Аватара пользователя

manfred Кто-что посоветует?
Если есть возможность, хотя бы прокипятить разок. Для верности. Просто не угадаешь, как там на самом деле.
dimetrius
Аватара пользователя

дядя Вова как там на самом деле
А ни как "там" не лучьше. Согласен, если можно - лучьше прокипятить. Мопани промыть вымочить как минимум, а "свежак" готовить как положенно.
igor818
Аватара пользователя

igor818 а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить
Я конечно не знаю насколько она фирменная, после двух часов варки в круто соляном сиропе и часа просто в кипятке она все-равно выдает нежные молочные со-о-опли! :ps_ih: , а притащил с дачи интересный корешок, нашел, валялся меж участков (вроде слива), помыл кинул, все ОК!