Коряги разные бывают, даже "фирменные", убедился на собственном опыте. Лозу без обработки положил, не "пылила" только пригрузить пришлось, мопани тоже не "пылит" и сама тонет, а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить. Так что думайте сами решайте сами, страшного ничего нет, только если решили сразу в акву не навязывайте мох, понаблюдайте за корягой.
igor818
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
manfred Кто-что посоветует?
Если есть возможность, хотя бы прокипятить разок. Для верности. Просто не угадаешь, как там на самом деле.
дядя Вова
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
дядя Вова как там на самом деле
А ни как "там" не лучьше. Согласен, если можно - лучьше прокипятить. Мопани промыть вымочить как минимум, а "свежак" готовить как положенно.
dimetrius
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
igor818 а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить
Я конечно не знаю насколько она фирменная, после двух часов варки в круто соляном сиропе и часа просто в кипятке она все-равно выдает нежные молочные со-о-опли! :ps_ih: , а притащил с дачи интересный корешок, нашел, валялся меж участков (вроде слива), помыл кинул, все ОК!