-
Destructive
Хочу кормить замороженным мотылем.
Всем привет! Итак, это уже моя третья тема из-за проблем с мотылем. А началось все с того, что из-за мороженого мотыля (от производителя), купленного в зоомагазине у меня 2 раза болели рыбы, и дошло уже даже до гибели. Все в один голос стали твердить, что пока я буду кормить живым (мороженым) кормом рыб — они будут периодически болеть разными заразами. Кто-то правда все беды спихнул на то, что просто я покупаю плохого качества корм, и если брать его на птичке еще живым и самостоятельно замораживать все будет ОК! Но и тут я начиталась, что даже так бактерий с мотыля врятли поубавится, и шанс заражения рыбы все равно большой. Но у меня безвыходная почти ситуация...если я и могу кормить всех рыб сухими кормами, то пара макрогнатусов и лягуха едят только живой корм :-( :-( :-( На время карантина мне пришлось эту сладкую троицу пересадить в маленький аквариум, но держать там их долго я не смогу, а второй большой мне ставить просто некуда! Отдавать змеек мне совсем не хочется, слишком уж они милые, а в основной аквариум обратно сажать очень боюсь! Вдруг опять с мотыля занесу заразу и у меня снова начнут гибнуть рыбы. Может кто подскажет как можно обработать мотыля или может все не так страшно и шанс подцепить заразу не так велик как я думаю? Извиняюсь заранее если таких тем тут полно, я пробовала их искать и читать, но нету времени долго сидеть тут и выискивать. Заранее всем спасибо!
Кормление мотылем.
Мотыль - корм. Кормление мотылем
Кормление мотылем гуппи и неонов
Чем кормить рыб?
Чем кормить скалярий
-
Roman
Раз в месяц, уже в течение как минимум трех лет, я покупаю на птичке кило крупного мотыля и полкило мелкого. Сам его морожу без промывок и всяких шаманств и никогда не испытывал проблем.Destructive Но и тут я начиталась, что даже так бактерий с мотыля врятли поубавится, и шанс заражения рыбы все равно большой.
Т.е вы считаете, что ваше время заведомо ценнее времени любого из наших форумчан? Неудивительно, что тема висит без ответа )Destructive но нету времени долго сидеть тут и выискивать.
Чем можно обработать живой замороженный корм?
Замороженнные корма от акваменю - недостатки?
Как выбрать качественного живого мотыля?
Это то что первое попалось под руку по вашему вопросу. Потратил на поиск я 30 секунд.
Тема закрыта.