Теперь и у меня помутнела вода.

Обсуждаем всё что связано водой в аквариуме. Гидрохимия. Какие параметры необходимы для ваших рыб и растений
santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Никогда не сталкивалась с помутнением воды.
А тут как то резно раз и после подмены стала мутная.
Анкету с телефона трудно заполнить. Так что вкратце опишу и фото естественно будет.

Перезапуск в июле того года всвязи с переездом.
Аквариум 200 л.
Население 10 нанностомусов, 14 расбор клинопятнистых, 2 бадиса, 2 акантофтальмуса.
Посадка растений средняя.
Фильтр: циркулятор 1100.
Свет 10 ч. С 10 до 20. Со2. Удо: калий 14 мл в день, v30 при подмене.
Подмена воды 2 раза в неделю по 30 л. Иногда легкая сифонка. Вода из под крана.

Есть фото от 14 января. Вставлю обязательно и сегодняшнее.

Сейчас пока свет не горит, вчера делала подмену плановую.
Первое фото от 14 января Второе сегодня Что то где то ошиблась. Подскажите что деласть, включить свет?

Помутнела вода
Помутнела вода
Помутнела вода в 200 л
Помутнела вода
Вода не помутнела

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Забыла написать кормлю через день мотылем замороженным.
Сделала тест на нитрат Сера капельный показал 0.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Как я понимаю,существует 3 вида помутнений
1-зелень ,евглена
2-бактериалка
3-хрень-непонятная

Проще всего идентифицировать евглену, налейте в белую ёмкость(ведро).
Бактериалка и пункт 3(хрень непонятная) может случатся от подмен . чё там водоканал в воду нам мешает, непонятно. Один раз даже лечил как сине-зелёные, хотя визуально рядом не стояло, а результат был :-):

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Проверила, вода не зеленая.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Я так понял у Вас там два фильтра. Могу ошибаться но судя по цвету синтепона вы их недавно полностью заменили, сразу оба. В результате получили бактериальную вспышку. Я бы сильно не волновался дня за 3-4 само может рассосаться. Если действует на нервы и стоит внешний фильтр положить туда лист синтепона (JBL SymecMicro) тонкой очистки и накапать Denerle ClearUp вреда от него не будет вроде как белая глина, ее применяют иногда для осветления вина.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

В левом углу не фильтр. Помпа по сбору пленки на поверхности.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

По мне так вам бы еще второй фильтр, желательно внешний. Снимает много вопросов в том числе и как у Вас, да и пленку с ним убрать легче выходной флейтой. Щас стал популярен "Сайдекс", возможно бы помог с мутью. В вашей баночке он вроде ни кому не повредит, а растениям еще и поможет судя по цвету индикатора он вроде синеватый.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Тесты есть? Если это таки баквспышка, то я бы просто не обращал внимания при нормальных тестах. И уж точно, не подменивал бы воду несколько дней.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

santyekb тест на нитрат Сера капельный показал 0.
Вот это настораживает, я бы предположил не устоявшийся балланс (фильтр самодельный и с свежим синтепоном, работает только на механику) и как следствие баквспышку, так и до аммиачной не далеко. Сделайте аэрацию на полную мощность на всякий случай.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Да, фильтр самодельный. Синтепон наверху, а внизу губка от фана 2. Работала такая система давно.
С утра отключила свет и аэрацию сделала.