1. Описание проблемы: не могу определится с выбором грунта(понижающим жесткость) для растений с учетом что есть 2 сома таракатума 4 анцитруса и 2 золотистых
2. Литраж/габариты аквариума: 350литров
3. Когда запущен аквариум: месяц назад будет перезапуск
4. Параметры воды: PH-7 KH-8 GH-14 NH3/NH4-0 NO2-0.05 NO3-20
5. Рыбы в аквариуме: 2 сома таракатума, 4 анцитруса, 2 золотистых сома, 2 золотых, 2 оранды, 2 кометы, 3 тетры, 2 петух и самка(уживаются неплохо растения мало кто щипает)
6. Растения в аквариуме: найду по названию отпишу пока знаю точно валиснерия бакопа кабомба элодея лимонник анубиасы есть еще но названия не знаю
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: пока галька фракцией от5 до 10мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги камни пока вытащил
11. Фильтрация: JBL 1500e
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: - на внешний фильтр приделал аэрацию от фан3
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 100-120 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 4хT5 54вт 2x Juwel day 1 Juwel Colour 1 Juwel Nature
17. Кормление: 1 раз в день утром тетрамин, чередую с заморозкой мотылем, иногда даю тетрафил, сомам вечером таблетки
18. Недавние изменения: -
Собственно вопрос подойдут ли эти грунты Hagen Fluval Plant Stratum или AquaEl ACTI Substrate PRO+ bkb или предложите что нибудь свое я почитаю на досуге но хотелось бы чтоб растючке было хорошо и сомы особо не разрывали.
-
дядя Вова
Akeador найду по названию отпишу пока знаю точно валиснерия бакопа кабомба элодея лимонник
Планировать аквариум с растениями, который будет населен золотыми - дело неблагодарное. Большинство травы будет в ближайшее время съедено или попорчено. Поэтому прежде чем определиться с грунтом, определитесь с населением.Akeador 2 золотых, 2 оранды, 2 кометы,
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Могу добавить, что для золотух предпочтителен крупный грунт, так как они имеют привычку глотать камешки, а для растений типа кабомбы или валлиснерии - нужна фракция не более 3-5 мм.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это как? :sh_ok:Akeador месяц назад будет перезапуск
-
Akeador
месяц назад, будет перезапуск - сори за знаки препинания) Пока трава растет быстрее чем ее объедают. Да и дело не в этом вы мне грунт посоветуйте а не по населению, я в случае чего отдам золотух и комет, благо есть много знакомых аквариумистов и заселю стадо вишневых барбусов и неонов(короче посмотрю по таблице совместимости кого надо).
-
Akeador
Ну так что никто больше ничего не посоветует?Akeador 1. Описание проблемы: не могу определится с выбором грунта(понижающим жесткость) для растений с учетом что есть 2 сома таракатума 4 анцитруса и 2 золотистых
2. Литраж/габариты аквариума: 350литров
3. Когда запущен аквариум: месяц назад будет перезапуск
4. Параметры воды: PH-7 KH-8 GH-14 NH3/NH4-0 NO2-0.05 NO3-20
5. Рыбы в аквариуме: 2 сома таракатума, 4 анцитруса, 2 золотистых сома, 2 золотых, 2 оранды, 2 кометы, 3 тетры, 2 петух и самка(уживаются неплохо растения мало кто щипает)
6. Растения в аквариуме: найду по названию отпишу пока знаю точно валиснерия бакопа кабомба элодея лимонник анубиасы есть еще но названия не знаю
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: пока галька фракцией от5 до 10мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги камни пока вытащил
11. Фильтрация: JBL 1500e
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: - на внешний фильтр приделал аэрацию от фан3
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 100-120 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 4хT5 54вт 2x Juwel day 1 Juwel Colour 1 Juwel Nature
17. Кормление: 1 раз в день утром тетрамин, чередую с заморозкой мотылем, иногда даю тетрафил, сомам вечером таблетки
18. Недавние изменения: -
Собственно вопрос подойдут ли эти грунты Hagen Fluval Plant Stratum или AquaEl ACTI Substrate PRO+ bkb или предложите что нибудь свое я почитаю на досуге но хотелось бы чтоб растючке было хорошо и сомы особо не разрывали.
-
dankora
Так Вам уже посоветовали вроде. Если даже опустить то, что растения будут съедены или выкопаны (а потом съедены), то указанные Вами грунты нельзя класть в аквариум с подобными рыбами. Я бы даже с коридорасами класть не стала, которые не особо копают. Дело в том, что этот грунт очень хрупкий. Его легко раздавить пальцем, он легко теряет форму и превращается в пыль при пересадке. Его очень сложно сифонить - он легкий и норовит всплыть и попылить при каждом шевелении. С Вашим имеющимся населением это будет просто вечное облако грязи в аквариуме. Такому грунту нужна плотная засадка, минимум сифонок (или полное их отсутствие) и малочисленное население, не трогающее грунт.Akeador Ну так что никто больше ничего не посоветует?
-
Akeador
Вроде написано по русски, не читайте между строк, помогите кто нибудь.Akeador или предложите что нибудь свое
-
Roman
Вам уже дали ответ. Любой спец. грунт превратит ваш аквариум в Г. в связи с огромным количеством взвеси.
Спец. грунты не совместимы с вашими рыбам, а ваши рыбы плохо совместимы с растениями.
Обычные грунты либо нейтральны, либо, напротив, щелочат.
Какие ещё ответы вам нужны?
Я достаточно по-русски написал?
Спец. грунты не совместимы с вашими рыбам, а ваши рыбы плохо совместимы с растениями.
Обычные грунты либо нейтральны, либо, напротив, щелочат.
Какие ещё ответы вам нужны?
Я достаточно по-русски написал?
-
Akeador
Жесть тут видимо определенным только внимание уделяют, нельзя было сказать возьми гальку 5-10мм, валлиснерию, анубиасы, лимонник и забудь о почвопокровных растениях, дык нет, все что я услышал это то что выбраный грунт не подходит, рыбы г..но и с растениями у меня ничего не выйдет.
-
Roman
Свои нервы советую оставить при себе.
Какой был вопрос - такой вы и получили ответ.
В гальке растения плохо развиваются.
Какой был вопрос - такой вы и получили ответ.
В гальке растения плохо развиваются.