Акантофтальмус ведет себя плохо

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
fitnesnata
f

киров
11

сегодня заметила что акант ведет себя не естественно кружит вокруг себя, согнулся дышит тяжело ,жабры покраснели . Лежит в основном на боку, а теперь и на спине.. помогите это мой любимец

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: крутится вокруг себя,скрутило его,лежи на боку, уже начал на спине лежать, тяжело дышит, красные жабры .
2. Литраж/габариты аквариума: 70литров
3. Когда запущен аквариум: запущен был в июне 2013 г.
4. Параметры воды: еще не сделала
5. Рыбы в аквариуме: 3 пицилии ( 3-4см) 3 расборы ( 3-4см) 5 данио, 1 петух ( у него хвост разлохматился и голова почернела) внизу, 2 аканта, платидорос 10см. анцитрус 6 см, и сомик крапчетый ...
6. Растения в аквариуме: были растения , но их выкинула как 1 неделю назад.
7. Подкормка для растений: растения не подкармливала
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкие камни ,+ платиковая трава
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушки ( привезены давно -обработаны 4 часа кипятка они еще в старом акве лежали и норм было) единственное что новое это трава платиковая квадратом
11. Фильтрация: Aquael FAN Mini
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подмена 10 литров + 10 литров выпаривается и того доливаю 20 литров... водо водопровод+ средство для воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: ватность не помню режим с 17ч. до 22 ч. аквариум включен
17. Кормление: корм тетра чипсы +таблетки для донных рыб тоже тетра
18. Недавние изменения: происходит ремонт дома была замена пола + краска --- может это сыграло или я поменяла 60% воды ( рыб на сутки отсаживала в другой аквариум) мне показалась что они надышались порами нововго двп который 11 часов полностью был закрыт доступ свежего воздуха двп

Гуппи странно себя ведёт
Моллинезия странно себя ведет
Петушок не ест и ведет себя вяло
Гупешка странно себя ведет
Карп странно себя ведет

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

fitnesnata происходит ремонт дома была замена пола + краска --- может это сыграло или я поменяла 60% воды ( рыб на сутки отсаживала в другой аквариум) мне показалась что они надышались порами нововго двп который 11 часов полностью был закрыт доступ свежего воздуха двп
В акве перенаселение. Компрессор и фильтр на время ремонта в доме, нужно было выключить. После ремонта, промываете в воде и включаете обратно. это отравление рыб.
подмены по 60% делать за раз нельзя, можно вызвать этим стресс и осмотический шок у рыб.
В фильтр поставьте активированный уголь, покупается в зоомагазине. пусть работает несколько дней. потом его нужно будет выбросить.
Сделайте подмену воды, но небольшую, т.е не больше чем четверть от объема. В зоомагазине купите Токсивек.
Подмены и токсивек вносить каждый день, должны оклематься.
Рыб пока временно не кормить!

fitnesnata
f

киров
11

на сколько перенаселена аква кто лишний?

Добавлено спустя 5 минут:
Наринэ
fitnesnata происходит ремонт дома была замена пола + краска --- может это сыграло или я поменяла 60% воды ( рыб на сутки отсаживала в другой аквариум) мне показалась что они надышались порами нововго двп который 11 часов полностью был закрыт доступ свежего воздуха двп
В акве перенаселение. Компрессор и фильтр на время ремонта в доме, нужно было выключить. После ремонта, промываете в воде и включаете обратно. это отравление рыб.
подмены по 60% делать за раз нельзя, можно вызвать этим стресс и осмотический шок у рыб.
В фильтр поставьте активированный уголь, покупается в зоомагазине. пусть работает несколько дней. потом его нужно будет выбросить.
Сделайте подмену воды, но небольшую, т.е не больше чем четверть от объема. В зоомагазине купите Токсивек.
Подмены и токсивек вносить каждый день, должны оклематься.
Рыб пока временно не кормить!
плохо себя чувствует токо акант я его пересадила в одельную банку с аэрацией ... вопрос его обратно выпускать в общий аквас и всех лечит????
и еще петушок меня тоже не радует голова почернела (была синяя ) и хвост растрепанный

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Зачем же отсадили? верните его обратно в аквариум. Токсивек- это не лекарство.

fitnesnata
f

киров
11

токсивек добавила, угля в магазине не нашла ( хотя обошла весь район ( был токо для наружный фильтров, а для внутренних нет(( )
Акант плавает наверху кругами токо изредка опускается вниз минут 2-3 полежит внезу и наверх, жабры стали фиолетовыми...

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

...не жилец (Акантофтальмус). У меня при почти идеальных условиях полтора десятка за три года погибли. Больше не держу и не буду акантов держать.
Тем более, они практически никогда не вылезали из под коряг. Правда, ночью выползали "погулять". Фонариком подсвечивал и видел их.
А как только какой-нибудь из них начинал днем носиться - "кандидат"...
Зачем мне "невидимые рыбки"?

fitnesnata
f

киров
11

нееее, мой не прячется и я верю что он выживет, когда подхожу к аквариуму он подплывает - да же не из-за еды и смотрит , другие рыбы как плавали так и плавают -- они знают когда кормежка )))
другой акант маленький я его почти не вижу вот он да трусиха может неделями не вылазит, а потом раз и появится )

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

fitnesnata жабры стали фиолетовыми.
мой не прячется и я верю что он выживет,
Добавьте в акву аптечную перекись в дозировке 3 мл на 10л воды. перекись в воде распадается на воду и кислород. Рыбе будет легче дышать. Аэрацию усилить компрессором.
Фиолетовые цвет говорит о поражении жабр аммиаком. аммиак проникая в кровь, не дает нормально ей переносить кислород. жабры отекают, а жаберные крышки оттопыриваются и рыба задыхается.
Если нет перекиси:
Можно в отсаднике( в общую акву не лить, губит баланс) метиленовый синий по инструкции( в половинной дозировке), он работает как антидот при аммиачном отравлении, т.к. быстро связывает растворившийся в крови аммиак.
Попробуйте. должен выжить.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

fitnesnata угля в магазине не нашла ( хотя обошла весь район ( был токо для наружный фильтров, а для внутренних нет(( )
Не бывает угля отдельно для наружного и отдельно для внутреннего фильтра, он один.

fitnesnata
f

киров
11

Наринэ
fitnesnata жабры стали фиолетовыми.
мой не прячется и я верю что он выживет,
Добавьте в акву аптечную перекись в дозировке 3 мл на 10л воды. перекись в воде распадается на воду и кислород. Рыбе будет легче дышать. Аэрацию усилить компрессором.
Фиолетовые цвет говорит о поражении жабр аммиаком. аммиак проникая в кровь, не дает нормально ей переносить кислород. жабры отекают, а жаберные крышки оттопыриваются и рыба задыхается.
Если нет перекиси:
Можно в отсаднике( в общую акву не лить, губит баланс) метиленовый синий по инструкции( в половинной дозировке), он работает как антидот при аммиачном отравлении, т.к. быстро связывает растворившийся в крови аммиак.
Попробуйте. должен выжить.
Синьку заливала в начале пока не было ответов...
День второй...
С утра акант как мне показалась чувствует себя лучше :-): --жабры стали опять красненькие -- но уже не ярко, пока еще дышит тяжело, но уже не весит вверху, пока сам бледный, на спину переворачивается реже в основном лежит на боку, плавает только тогда когда включаю свет -- и кругами уже не мечется уже начинает потихоньку плавать прямо , изгиб тела прошел, но пока бывает что может и кругом плыть и нос в дарится об грунт ..
Думаю если так и дальше пойдет то дня через два появится ориентация пространства...
Сегодня сменила воду + токсивег добавила, свет выключен, рыбу не кормлю , добавила айрации дополнительной...
Остальная рыба чувствует себя хорошо ...
На счет перекиси нужно ли сейчас лить или уже лишнее ?