shatrey

Почти первый аквариум 35л.

814

Всем доброго времени! Случайно нашел этот форум и понял что мне сюда-наверное, один из самых больших ресурсов в интернете.
История начинается из далека, лет так 25 назад в моем детстве был аквариум на 35 литров, в железной раме, помню что была подсветка и все. Жили гуппи, гуарами, сомики и улитки. Вода менялась как получится, кормили иногда и все работало пару лет. Но как-то раз надо было на долго уехать и мы раздали всех рыбок, а потом аквариум так и не запустили.
Теперь появилось желание иметь свой аквариум, был найден тот самый аква, рама покрашена, стекло просиликонено ибо начало немного протекать, куплена крышка с подсветкой(энергосберегайка на 11Вт, позже добавлю еще не большой LED для постоянного освещения), приобрел фильтр и обогреватель. С неделю читаю разные форумы-учусь. Не покидает мысль, то ли рыбы стали более привередливые, то ли еще чего случилось... Ну да ладно, надо-значит надо, хуже то точно не будет :) Далее что уже сделано и о планах:
В субботу насыпал гравий из магазина фракцией 4-6мм на глаз, налита вода, фильтр и обогрев включен(24 градуса), свет не включался.
В понедельник(вчера) посажаны первые растения: "Кабомба каролинская" и "Alternanthera reineckii". Так же заброшена желтая ампуллярия. Свет включен на 5 часов в день, буду в день по часику добавлять до 12 часов-есть таймер. Улитка после того как отогрелась гоняет по всему аквариуму на пятой передаче-думаю ей нравиться.
Теперь жду примерно до пятницы, тогда запущу первых рыбок.
Наполеоновские планы такие: неоны/гуппи/что-то подобное штук 5, сомик и почему-то очень хочется креветку-это что-то необычное для меня. Есть красивая декорация в виде пенька с грибочками, вокруг посадить мох, будет такая лесная лужайка. А креветки там как раз любят пастись.

Если есть советы и замечания-всегда пожалуйста, состав и количество рыб можно изменить. Понимаю что в 35 литров много не посадишь. Фотографии будут когда аквариум начнет обретать вид.

Первый аквариум 90л
Первый запуск 140 л
Мой первый аквариум (100 л)
Первый аквариум
Мой первый аквариум
Ю.В.

shatrey Фотографии будут когда аквариум начнет обретать вид.
Согласно правилам раздела, нужно таки фото выложить. Потом поменяете. Иначе, прийдется тему перенести в раздел для новичков.
shatrey Не покидает мысль, то ли рыбы стали более привередливые, то ли еще чего случилось.
И то, и другое. Раньше рыба была крепкая, местная, привычная. Сейчас- в большинстве случаев привозная и очень нежная. А местная- тоже выращена в "тепличных условиях". Ничего не поделаешь- прогресс.
Вы ведь тоже уже не бегаете за мамонтом, не ходите в шкурах и не живете в пещерах))) Рыба тоже комфорт полюбила и платит за это здоровьем вместе с нами :-)
shatrey

тогда фотографии будут вечером!
Roman

Тема перенесена и закрыта.
При создании темы в разделе мой аквариум необходимо следовать следующим правилам:
Правила оформления тем в данном разделе