Юлия75

Погибают меченосцы

3057

Из 4 вуалевых меченосцев остался один. Рыбки поднимаются на поверхность аквариума, ложатся под воздух от компрессора, покрываются пузырьками этого воздуха. вчера утром вода сильно охладилась, до 18 градусов. я постепенно добавила теплой, довела до 24. К вечеру погибла первая рыбка. сегодня еще 2. с ними находятся самки гуппиков, маленькие сомики, пара молинезий и еще 2 пары меченосцев- зеленые и желтые. вроде пока нормальные. Посоветуйте, что делать? рыбки у меня 3 месяца.

Больные меченосцы
Болеют меченосцы
Меченосцы заболели
Умирают меченосцы
Болеют меченосцы
Smelov

Юлия75 Посоветуйте, что делать?
Заполните анкету, подробно.
Юлия75

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: красные меченосцы{вуалевые}поднимались к поверхности воды, располагались перед струйками воздуха от компрессора или в водорослях, покрывались воздушными пузырьками. Вчера утром вода сильно охладилась, до 17-18 градусов. В течении 15 минут, доливая теплую воду, довела тем-ру до 22. После обеда погибла 1 рыбка, сегодня еще 2.
2. Литраж/габариты аквариума: 30литров
3. Когда запущен аквариум: октябрь2013
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: меченосцы 2 пары- желтые, зеленые, одна красная. 4 сомика маленьких, пара молинезий, 6 гуппиков самок. была пара барбусов. Погили вчера и сегодня.
6. Растения в аквариуме: живые водоросли. знаю только лимонник, ряску. на поверхности водоросли, похожие на укроп, бескорневые.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гранитный, морские камни, рапаны мелкие
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): все кипятилось 2 раза
11. Фильтрация: AQWAEL
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в месяц, остоянная водопроводная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: трехцветная лампа для аквариумов. вертикально в воде. освещаем днем
17. Кормление: 2 раза в день хлопья. Иногда мотыль.
18. Недавние изменения: Погибла самка гуппи, не разродилась. Охлаждение воды
Smelov

Перенаселение, перекорм, при этом редкие подмены и как результат вода отвратительного качества. Купите тесты удивитесь сами. Если хотите чтоб аквариум радовал заведите рыб соответствующих объему, иначе ни чего кроме разочарований не получите.
финн

Жуткое перенаселение, кислородное голодание, отравление соединениями азота. Компрессор отключать нельзя , тем более ночью. нужны результаты тестов на аммиак- аммоний, нитриты,нитраты, правда результат их предсказуем. :cry_ing:
Валентина Капралова

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: хвост повернут влево, (как будто искривлен), левый плавник прижат к брюшку, по чешуйкам мелкие пузырьки.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
3. Когда запущен аквариум: октябрь 2015
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 тернеции, анцитрус, сом крапчатый, гуппи (самка) и мальки гуппи вроде 9 шт., 2 меченосца.
6. Растения в аквариуме: лимонник, анубиас, бакопа, криптокорина, роголистник, ряска.
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морские камни
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственное растуние, искусственная коряга, камень, ракушки.
11. Фильтрация: механическая фильтр барбус
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: постоянная через фильтр "дождиком"
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю, 20%, остоянная водопроводная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: немного.
16. Освещение в аквариуме: настольная лампа накаливания 100В
17. Кормление: 1 раз в день хлопья, периодически мотыль, коретра
18. Недавние изменения: Запустила в аквариум нового меченосца, из-за чего жившая ранее в аквариуме меченосица стала по отношению к нему агрессивна и поэтому была переселена в отдельную банку. В отдельной банке она начала метаться вверх-вниз очень активно, позже обнаружились вышеуказанные симптомы.
Фото Погибают меченосцы (photo#75869)
Roman

Валентина Капралова 11. Фильтрация: механическая фильтр барбус
На фото его нет.

Ваш объем - не место для меченосцев.
Валентина Капралова В отдельной банке она начала метаться вверх-вниз очень активно, позже обнаружились вышеуказанные симптомы.
Сколько она там жила?
Валентина Капралова по чешуйкам мелкие пузырьки.
Конкретнее. Что за пузырьки? Воздух налип? Или точки?
mcflyspb

Валентина Капралова механическая фильтр барбус
Я один не вижу ни фильтра, ни кабеля до него на фото ?
Валентина Капралова

Фильтра на фото просто нет, я его на тот момент вытаскивала, а так вообще он есть, сейчас поищу фото...
Она в отдельной банке просидела около 2-х часов, я её отсадила, чтобы она хоть немного успокоилась и отстала от новенького меченосца.
Пузырьки воздуха, по всему тельцу...сейчас я сделаю фото