Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Золотая рыбка вяло шевелится, лежит на дне, не естъ, от неё отделяется белая прозрачная плёночка
2. Литраж/габариты аквариума: 170 л
3. Когда запущен аквариум: запуск 7 дней назат с помощью кондеционера для воды sera
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 2 сомика присоски и золотая рыбка
6. Растения в аквариуме: искуственные растения
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: искуственный 1-2 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга варилась в слабом солевом растворе 4 часа потом 5 часов в чистой воде меняя воду каждый час
11. Фильтрация: jebo r-362 480 л/ч
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: ещё ни разу
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 20 ват режим 6-8 ч/с
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения: рыбка в аквариуме живёт всего сутки
-
d_d_z
Золотая рыбка после запуска аквариума лежит на дне
Золотая рыбка лежит на дне
-
andreeeej
Думаю не правильная пересадка рыбы: осмотический, рн-шок. Проверьте еще аммиак/аммоний. Подмены по 15% каждый день и рыб не кормить.
-
olichka
Семь дней для запуска аквариума слишком мало. Рыб рано запустили. Обычно рыб сажают через месяц, после того как вода в аквариум залита и нитриты не обнаруживаются. Если есть возможность купите какой- нибудь биостартёр. Тетра бактозим (капсулы). Сера нитривек. Есть бактериальные культуры и других фирм. И как уже сказали рыб не кормите пока. Да, и если есть знакомые с действующими аквариумами (благополучными) попросите у них воды и выжимку из фильтра. У меня с одним аквариумом были проблемы с запуском. Так я брала губку из фильтра который работал в другом аквариуме и просто промывала её в воде новой банки. Муть конечно- же ужас какая была, всё осело на грунт, листья растений, но через несколько дней всё чудесным образом растворилось так, что и следов моих деяний не осталось.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ещё можно попробовать уголь активированный для фильтров. Хотя как мне показалось он мало чем помог. В мешочек его какой- нибудь, я использовала капрон :smu:sche_nie: , и перед выходом фильтра повесить.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ещё можно попробовать уголь активированный для фильтров. Хотя как мне показалось он мало чем помог. В мешочек его какой- нибудь, я использовала капрон :smu:sche_nie: , и перед выходом фильтра повесить.
-
d_d_z
последовал советам и рыбка выздоровела