kisho

Схема замены внутреннего фильтра на внешний

1660

Доброго времени суток. Не нашел подходящей темы, поэтому создаю новую. Есть необходимость смены фильтра на работающем аквариуме, т.е. стоит внутренний фан 2+, хочу поменять на внешний ЕХ700. Вопрос в чем: как производить замену самого агрегата.
1) Включить оба и пусть работают пока в новом не заживут бактерии (1-2 недели).
2) Дать сутки-двое поработать обоим, а потом отключать старый.
3) или можно сразу "выкидывать" старый и полностью переходить на новый.

Очистка внутреннего фильтра
Отключение внутреннего фильтра на ночь.
Губка для внутреннего фильтра aquael fan
Сжимается губка внутреннего фильтра
Cделать биофильтр из внутреннего фильтра
Smelov

Первый вариант самый правильный.
kisho

А по-поводу аэрации от 700: хватит ли ночью флейты? Поток нормальный, "пузырит" тоже хорошо.
И можно ли 700 на постоянной основе гонять на 50%, как там проходит процесс нагнетания воды: постоянный или давление набирает и отключается?
Smelov

Направите флейту вверх под углом градусов 30, аэрации хватит. Тетру мощно использовать на любою мощность, регулировать только краном выхода воды.
kisho

Ну с аэрацией я немного не так поступил, пределал переходник от фана 2+ и всё бурлит :-)
Фото Схема замены внутреннего фильтра на внешний (photo#47080)
MoskitoS

А почему тетра? Почему например не JBL?
kisho

Просто у нас с такими товарами очень сложно. Я заказал или тетра или джбл, привезли тутру, очень даже рад. Но мне как-то показалось, что тетра понадежнее (не говорю о прошлогодних и более старых моделях с проблемой протечки).
ЗЫ: Да и с з\ч и расходникаму у нас на тетру проще дела обстоят чем на джбл.
MoskitoS

kisho Просто у нас с такими товарами очень сложно. Я заказал или тетра или джбл, привезли тутру, очень даже рад. Но мне как-то показалось, что тетра понадежнее (не говорю о прошлогодних и более старых моделях с проблемой протечки).
ЗЫ: Да и с з\ч и расходникаму у нас на тетру проще дела обстоят чем на джбл.
Все-равно следите за прокладками. У меня к ним нет доверия. Хотя у родни стоит тетра 700 и уже давно, проблем пока не было...
А вообще внешний фильтр лучше внутреннего. Больше бактерий, реже чистки. Погоняйте оба пару недель, а потом внутренний можно будет вытащить и положить на "склад" как запасной на случай аварий.
kisho

Вот через месяц сделаю первую чистку фильтра и смажу прокладки силиконом, надеюсь на долгую и верную работы семисотки =) А старый думаю поставить в карантийный аквариум, пусть там работает, не убивать же бактерии :hi_hi_hi:
MoskitoS

А зачем так рано? Их по пол года не чистят. Промывают только входящие самые первые губки да и то раз в пару месяцев.