Sashok007

Аптечные витамины для аквариумных рыб

13399

Добрый день!
Нечего похожего на форуме не нашел, поэтому решил создать тему.

Лично я не особо доверяю сухим кормам, темболие что непонятно откуда они привезены(не факт что производитель на упаковке, и реальный производитель, одно и тоже лицо)
Поэтому часто кормлю рыб фаршами которые сам готовлю.
Вот появился вопрос по поводу витаминов! На всех тетра/сера/и тд. витаминах нет ни дозировки, ни соотношения их в готовом препарате.
да и мало кто делал анализ, перед тем как лить их в свой аквас
Но поскольку витамины на банках самые обыкновенные появилось желание, добовлять их самостоятельно в корма или в воду.

У кого есть опят подобных витаминезаций аквасов? Какие именно витамины и главное в каких дозировках?

Нужны ли витамины?
Корм для мальков аквариумных рыб
Хранение кормов для аквариумных рыб
Самозаводящийся корм для аквариумных рыб
Корма для аквариумных рыб Dennerle
arlecchino

Александр можно Птеро Аква Витамин.
Можно из расчета на кг фарша:
1. Фолиевая кислота 1.5мг.
2. Ундевит 3-драже
3. Бета-Каротин 7гр.
4. Аскорбиновая кислота 10г.
5.Рыбий жир 10г.
dankora

Вот тут мы немножко обсуждали рыбные витамины Фиштамин - пустышка? там же Ю.В. рассказывал о применении человеческих витаминок "Ундевит" в качестве добавки к корму.
Ю.В.

dankora там же Ю.В
То Ю.В. передавал рекомендации Лолиты :-): Если очень совсем честно, то не заметил особенной разницы между тем как давал и не давал :nez-nayu: Возможно, эффект более существенный при реабилитации после лечения- не знаю. Вреда тоже не заметил. Вот, нашел))
Ю.В. Просто я стараюсь рацион рыбам разнообразить, летом свежую зелень давать. Заморозку сам делаю- морожу "ударно"- тонкими слоями при -32 и т.д. А витамины Когда-то Лолита посоветовала ядрышки от "Ундевита" в воде растворять- вымачиваю мотыля перед заморозкой в этом деле. Но, думаю, это, скорее, для самоуспокоения))))
С тех пор мое мнение на поменялось. Сушняк- нормального производителя, заморозка- тоже или проверенного, или своя, но таки "ударной" заморозки и обязательно свежая растительная подкормка тем, кто на нее обращает внимание)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
arlecchino Можно из расчета на кг фарша:
1. Фолиевая кислота 1.5мг.
2. Ундевит 3-драже
3. Бета-Каротин 7гр.
4. Аскорбиновая кислота 10г.
5.Рыбий жир 10г.
Кстати, об этом же и Рита там писала
Маргарита Все комплексные витамины - пустышка. Достаточно обратить внимание как их прописывают тем же самым людям, например. Никогда ни один доктор не пропишет Компливит, например, или прочую лабудень. Витамины всегда прописывают отдельно и как правило курсами. Т.е. В, например, в уколах. А и Е в капсулах, а Д - в каплях и т.д.
arlecchino

Юра расскажи об этом моему мальку, который на этом фарше растет в два раза быстрей чем на ( Фирменных) кормах ;;-)))
Ю.В.

arlecchino Юра расскажи об этом моему мальку,
Чего шумишь? :hi_hi_hi: Я ж об этом и говорю- что поливитамины, скорее всего, не решение вопроса. По раздельности и в нормальный корм.
Кроме того, я про взрослую рыбу говорю- ты ж знаешь, я не разводчик)))
борисыч

Я уже как то писал, по моему в теме про скалярий, что пользуюсь ЧИКТОНИКОМ. Отличный набор, лучше по составу Фиштамина в разы, а о цене и говорить не приходиться. Рыба нормально растет:малек,подросток,взрослая хорошо готовиться к нересту.
Состав и форма выпуска:
Препарат Чиктоник в 1 мл содержит витамин А — 2500 МЕ, витамин Д3 — 500 МЕ, альфатокоферол — 3,75 мг, витамин В1 — 3,5 мг, витамин В2 — 4 мг, витамин В6 — 2 мг, витамин В12 — 0,01 мг, пантотенат натрия — 15 мг; витамин К3 — 0,250 мг, холин хлорид — 0,4 мг, биотин — 0,002 мг, инозитол — 0,0025 мг, D,L -метионин — 5 мг, L -лизин — 2,5 мг, гистидин — 0,9 мг, аргинин —0,49 мг, аспарагиновая кислота — 1,45 мг, треонин — 0,5 мг, серин — 0,68 мг, глутаминовая кислота — 1,16 мг, пролин — 0,51 мг, глицин — 0,575 мг, аланин — 0,975 мг, цистин — 0,15 мг, валин — 1,1 мг, лейцин — 1,5 мг, изолейцин — 0,125 мг, тирозин — 0,34 мг, фенилаланин — 0,81 мг, триптофан — 0,075 мг и наполнитель. По внешнему виду представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета для перорального применения. Расфасовывают во флаконы из темного стекла по 10 мл и в полимерные флаконы по 1 л, 5 и 25 л из непрозрачного белого пластика с крышками контроля первого вскрытия.

Фармакологические свойства
Чиктоник - комплексный витаминно-аминокислотный препарат, регулирующий оптимальное соотношение этих биологически активных соединений, поступающих в организм животных и птиц. Препарат благодаря наличию сбалансированного количества водо-, жирорастворимых витаминов и незаменимых аминокислот, восполняет дефицит этих элементов в организме животных и птиц, способствует нормализации обмена веществ и энергии. Применение Чиктоника стимулирует рост и развитие ремонтного молодняка и птенцов, у кур-несушек повышает яйценоскость, у продуктивных животных значительно повышаются среднесуточные привесы, повышает фертильность животных, снижает эмбриональную смертность. Улучшает аппетит, повышает устойчивость организма к стрессам и инфекционным заболеваниям, оказывает положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова и оперения у птиц. По степени воздействия на организм теплокровных животных Чиктоник относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
Показания
Назначают сельскохозяйственным животным, птице и кроликам для профилактики нарушений обмена веществ, витаминной и белковой недостаточности. Для стимулирования общего роста и развития молодняка, повышения продуктивности и неспецифической резистентности. Для профилактики и лечения стрессов и отравлений. После проведения вакцинации и длительного лечения антибактериальными препаратами.

Дозирую 5-6 капель на 100 литров.
arlecchino

Анатолий Я так понимаю льете в воду?. пробовали добавлять в корм?
борисыч

Да, лью в воду. Думаю, что и в корм собственного приготовления, можно. Я не пробовал.
борисыч

arlecchino Анатолий Я так понимаю льете в воду?. пробовали добавлять в корм?
Павел.Добавлю еще по Чиктонику. Я замачивал в нем мотыль, а затем не промывая, кормил.Все вроде нормально,едят на ура!