Ю.В.
Аватара пользователя

Самодельный внешний фильтр для аквариума своими руками

35236

Поизучал устройство внешников и теперь в шоке- за такую несложную фигню- такие бабки! :sh_ok: Появилось желание сделать самому. Кто-то делал внешники сам? Поделитесь наработками пож! Может есть какие-то зависимости между объемами отсеков, размерами аквариума, производительностью и т.д.? Хочу сделать полноценный "климат-контроль" с очисткой воды, подогревом, охлаждением, воздухом, СО2, био, естественно, полуавтоматической подменой. Короче, чтобы в аквариуме было 2 задекорированные трубки и все.


Внешний фильтр своими руками.
Навесной внешний фильтр своими руками
Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума
Аэролифтный, аэрлифтный фильтр своими руками
Самодельный внешний фильтр
greblin
Аватара пользователя

Каждый сходит с ума по своему :nez-nayu: .
Ю.В. Поизучал устройство внешников и теперь в шоке- за такую несложную фигню- такие бабки!
Он и не работает на фильтрацию взеси.
Ю.В. Хочу сделать полноценный "климат-контроль" с очисткой воды, подогревом, охлаждением, воздухом, СО2, био, естественно, полуавтоматической подменой.
Электронику сам делать собрался?Сделать можно все но на наших обьемах это вещь не нужная и бесполезная.Я понимаю еще полная автоматика на 500 литрах с кучей растючки и свинтусов внутри,а на литраже до 200 извините не понимаю,раз в две недели и так воду поменяешь ,нитратов насколько я помню у тебя и так нехватка ,а ты еще внешний фильтр ставить собрался.Охлаждение чтоб автоматизировать тебе надо элементы пельтье ставить +электроника,контроль СО2 как отслеживать будешь,полу автоматическая подмена -электроды в акве? не вариант совсем.
Вообщем если готов на приличные расходы-датчики,контроллеры,балонная система СО2, то можно попробовать но только для самоудовлетворения.
А про самодельные внешники много написано ,забей в поиск.
Nikolaykz
Аватара пользователя

Ну я бы не стал столь категорично заявлять.Я знаю человека,Алекс кстати тоже с ним знаком,который в 5-ти литрах устроил полный Hi-Tex.Даже пытался по промышленной технологии сделать мини систему нитрификации.А не так давно здесь пытались доказать на 8-ми литрах совершенно противоположное.Если Юрий создаст достойный девайс,то сообщество скажет только спасибо.
greblin
Аватара пользователя

greblin Сделать можно все но на наших обьемах это вещь не нужная и бесполезная.
greblin можно попробовать но только для самоудовлетворения.
Ю.В.
Аватара пользователя

Электронику сам не потяну- друзья помогут. А вот с механикой, био, охлаждением и подогревом хочу побороться. Ну, ессно, не в 20 и не в 45л. Есть в планах большой аквариум (увы, не очень ближайших), вот потихоньку буду готовиться. Поизучаю, конечно, инет, но там всякого пишут. Может есть ссылки на проверенную информацию?
Alex Sokolow
Аватара пользователя

Есть, конечно.
Для точки отправки могу порекомендовать
http://lis.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/smallcan/smallcan.html
greblin
Аватара пользователя

Самое проблемное будет это электроника(электроды не вечные :nez-nayu:+ калибровка раз в ... месяцев )внешний фильтр сделать не проблема,охлаждение :nez-nayu: чтоб туда не лезть вообще только на элементах пельтье их же можно задействовать на нагрев.
Ю.В.
Аватара пользователя

Поскольку у меня к будущему аквариуму будут подведены все коммуникации, в т.ч. вода и канализация, то с охлаждением и обогревом- любой на выбор вариант. Знаю про проблемы с электродами. Не готов сказать- думает один приятель- я в этом без понятия. Ладно, по мере нарывания интересной информации, буду отписываться.
Novoselik
Аватара пользователя

через ЛС скинул ссылки на самоделки....
Ю.В.
Аватара пользователя

Спасибо, Леш! Изучаю.
:dr_ink: