Планирую запуск аквариума на 170л

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Планирую по всем правилам запускать банку на 170 литров.
ширина: 45см, длина: 84см, высота 45см. в ней хочу попробовать сделать что-то типа акваскейпа, на берегу будут мелки камушки, а на острове вместо огромных камней, будут невысокие джунгли из разных растений, а также что-то типа холмика(горки) из мангровой коряги обросшей мхом в дальнем углу. НУ в целом концепция такая :-): Слева остров с джунглями, справа берег с белым песочком и мелкими камушками по берегу.

Из живности, потом, возможно будут креветки.

Сразу скажу, что деревня у нас маленькая, аквариумистика слабо развита, поэтому всё заказывать хочу с интернет магазина "ЖиваяВода".

Итак начну, вот что я подобрал для заказа (за вычетом самой банки, крышки и света, ну и растений):

1 x JBL AquaBasis plus - Готовая смесь питательных элементов для новых аквариумов, 5 л на 100-200 л
1 x Природный камень YAMA STONE, цена за 1 кг
1 x Грунт для аквариума Black, 1-3 мм, 5 кг
1 x Фильтр внутренний Aquael TURBO- 500, до 150 л, 500 л/ч
1 x SERA Акуатан (Aкутан), 100 мл на 400 л
1 x SERA bio Нитривек, 100 мл на 250 л
1 x Распылитель JBL ProSilent Aeras Micro L, шаровидный, 40 мм, серый, для получения особо мелких пузырь
1 x Гравий кварцевый Sunda white, 0,7-1,2 мм, 2 кг
1 x JBL Mangrove "S" - Коряга натуральная "Mangrove" размером 15-25 см (шт)

Ваши замечания/советы?! Грунт кварцевый или нет, кто подскажет?! (в описании не указано).

Ваши советы по растениям?! Какие лучше взять?!

Планирую запуск аквариума
170л для любительницы гуппи
Планирую аквариум
Планирую новый аквариум
Планирую аквариум для дискусов

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

st88 Грунт кварцевый или нет, кто подскажет?
Если вы планируете аквариум с живыми растениями, то грунт нужно проверять. Рекомендации по выбору грунта для аквариума

Ничего про планируемое освещение не увидели. А это - важный фактор для растений.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Освещение будет 1вт/л (примерно) на основе люминесцентных ламп т4/т5 (буду по размеру подбирать), также планируется подача СО2 на основе лим.кислоты+соды.
Будет подложка из JBL AquaBasis plus где-то 3 см, потом на ней 2-3см грунт EUROPET BERNINA Грунт для аквариума Black, 1-3 мм, берег хочу делать без подложки, чисто из грунта DENNERLE Гравий кварцевый Sunda white, 0,7-1,2 мм

ps^ оба грунта натуральный кварц (не крашенный).

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Вроде бы такой большой форум, а подсказать никто не может..... :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

st88 Освещение будет 1вт/л (примерно) на основе люминесцентных ламп т4/т5 (буду по размеру подбирать),
На Т4 освещение не сделать, плохие лампы.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

может перенести тему в более оживлённый тематический раздел?! :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Такой грунт кажется у Димы был и он сильно ругался - окатан плохо (или совсем не окатан), достаточно сильно магнитится - погибли креветки, какие - то непонятные светлые включения, которые не выбрать. Это не кварц. Может он заглянет - поподробнее расскажет.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

st88 Планирую по всем правилам запускать банку на 170 литров.
st88 1 x Фильтр внутренний Aquael TURBO- 500, до 150 л, 500 л/ч
Опытных товарищей не смущает?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
st88 1 x SERA Акуатан (Aкутан), 100 мл на 400 л
Вопрос к опытным, это ТС точно понадобится?
Может человеку лучше тесты сразу прикупить т к
st88 Сразу скажу, что деревня у нас маленькая, аквариумистика слабо развита, поэтому всё заказывать хочу с интернет магазина "ЖиваяВода".
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Еще в списке оборудования грелка почему-то отсутствует :-( .

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Специально спросил у менеджеров - сказали натуральный черный кварц. Жду опытных аквариумистов...
м.б. другой порекомендуете по адекватной цене (черный,кварц)..?

1. а что с фильтром не так?... что вас в нём смутило? (150литров? так грунт займёт часть воды (литров 10ть), недолив до верха - литров 10ть...15ть..)
2. тесты есть капельные: нитрит, нитрат, аммиак/амоний.
3. грелка пока не нужна, в квартире стабильно температура воды 26*С

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
4. По поводу Актуан:

"Нитривек" - "биокультуры" (специальная смесь из очищающих бактерий) для фильтров и аквариумов с пресной и морской водой. "Биокультуры" создают в течение очень короткого периода времени микромир, в котором осуществляется нитрогенный цикл и которые:
- расщепляют вредный аммоний (отходы жизнедеятельности) в нитриты;
- расщепляют вредные нитриты в нитраты;
- дают возможность поместить рыбок во вновь оснащенный аквариум уже спустя 24 часа после применения;
- делают вновь установленный фильтр биологически активным;
- очищают замутненную воду;
- восстанавливают биологический баланс в водной среде после лечения с применением лекарственных препаратов.

Применение:
1. При заселении аквариума:
1.1. Подготовить воду с помощью препарата "Акутан" (для пресноводных аквариумов) или "Акумарин" (для морских аквариумов).
1.2. Через час добавить 20 мл "Нитривек" на каждые 100 л воды.
1.3. Спустя 24 часа можно пустить рыбок в аквариум. Кормить рыб в период действия "Нитривек" необходимо в том количество, которое они могут съесть в течение двух минут.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Читайте меньше рекомендации призводителя, они сильно завышены. Фильтр нужен от 1000 литро в час. Грунт берлина не черный а серый, в остальном меня он устраивает. По такой цене другого такого не купить. Кварц от денерле раза в 3 дороже.