деймон
Свой на форуме
Украина
120

помогите ампуле

4203

случилась такая вот беда:Вчера наблюдал за своими ампулами все было нормально.но вот сегодня утром на кормёшке и наблюдаю такую картину:лежит одна крышкой вверх(обычно отдыхают наоборот) и крышка не возле входа как всегда а наполовину втянута в раковину!Чтоже случилось?1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -220л.110х55х45
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -осень2008г
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -барбус(огненный,мутант)5-7см,12шт.таракатум 8см,3шт.анциструс 5см,2шт.синодонт 4см,2шт.платидор 4см,2шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -60-70процентов разных
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -средний гравий,5см,сифонка раз в месяц
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -не много камней с запуска
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -не знаю,губка
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -сейчас нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26-29
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1в неделю 25процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -дневная лампа
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -мороженый мотыль 2раза в день
18. Какие изменения недавно внесены -

помогите опознать креветок
Помогите опознать улитку
Помогите определить креветку
помогите опознать краба
как разводить раков? помогите!
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Отлежится и пойдет дальше. А если не пойдет- значит не судьба- не слышал, чтобы ампулярий лечили. А вот кормить лучше 1 раз в день + 1 день в неделю разгрузочный. Одним мотылем кормить тоже не стоит- у него жесткая шкурка, могут быть проблемы с пищеварением у рыб. Разнообразьте меню :-):
деймон
Свой на форуме
Украина
120

Корм перепадает и др.(хлопья, дафния). Ошпаренные огурцы и капуста. Может поведение из-за высокой температуры (в жаркие дни до 30)?
Или она беременная? Я слышал что некоторые виды вынашивают потомство внутри раковины!
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Ампулярии откладывают икру.
Температура в 30 градусов не может быть смертельной для ампул.
деймон
Свой на форуме
Украина
120

смертельной не может это хорошо,а вялое поведение может быть от такой температуры?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

30 у меня ни разу не было, ТТТ, а при 28 и 29 я никаких изменений в поведении ампул не наблюдал. Вялыми они бывают у меня в разгрузочные дни, когда кое-кто из голодных начинает их терзать :-)
деймон
Свой на форуме
Украина
120

а я несколько раз наблюдал когда тем.26-27 то они вовсю носятся по акве.а когда поднемается до 29 то целый день валяются и совсем не ползают!но такого как в этот раз еще не видел вот и насторожился.А может её ктото изрядно потрепал вот она и залезла поглубже?
деймон
Свой на форуме
Украина
120

моя ампула все таки отошла в мир иной без видимых внешних причин :-(
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Рассмотрите внимательно панцирь- нет ли сквозных дырок. Может разрушилась раковина?
деймон
Свой на форуме
Украина
120

нет нечего нет