givoglotik
Житель
Россия
534 / 48 раз

помогите остановить размножение улиток

5981

проблема - много улиток! видимо занес с растениями.Специально запускал только ампулярий, но заметил и подростков катушек.Куча икры на растениях и стекле (под водой)по этому признаку понимаю,что это явно не ампулярии.Что делать? просто уничтожать молодь - нет гарантии контроля над популяцией, вдобавок не известно какие улитки могли попасть ко мне!Есть же и гермафродиты улитки!я потом замотаюсь их давить и скалярки лопнут :-) в общем хочу уничтожить икру, но ее реально много да и не всю можно заметить!

Как избавиться от улиток в аквариуме, много улиток в аквариуме
Размножение ампулярий
Размножение креветок вишен
Размножение креветки Амано
Размножение креветок Амано.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Сомневаюсь, что у Вас это легко получится. Можно, когда повылупливаются , ловить ловушками, а крупных вылавливать руками- будете вполне успешно контролировать численность. Возможно, если не будет крупных, а с мелкими будете последовательно бороться и получится полностью извести
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21714 / 9140 раз
17

Варианты:
1. Полное отсутствие перекорма, тогда у улиток не будет кормовой базы для увеличения популяции.
2. Химия.

Собирать руками тоже вариант, но если при этом рыбу вы кормите хорошо, улитки будут множиться.
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Ну и при отсутствии излишка корма, катушки сами будут "держать" свою популяцию :mi_ga_et:
Роман опередил :-):
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Завести пару боций :ps_ih: .
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

боцию можно и одну, если только для уничтожения улиток. у вас со 100л проблемы?
givoglotik
Житель
Россия
534 / 48 раз

нет! проблемы в 45 л аквасе.причем сейчас там молодь и подселять туда никого не хотелось бы :smu:sche_nie:
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

в 45л боций лучше не сажать. вот почитайте, тут все способы есть: viewtopic.php?p=11410#p11410
деймон
Свой на форуме
Украина
120

У меня тоже была такая проблема,катушек было так много что при сифонке грунта сифон забивался мелочью! А в моей 220л банке руками много не выловишь! В нете нашел способ:на ночь кинуть на дно лист капусты или половину огурца,утром вытянуть. Попробовал и не поверил своим глазам,на капусте их было столько что считать устал! Всех вывести не удалось но контроль получается не плохой.
givoglotik
Житель
Россия
534 / 48 раз

Я попробовал кинуть в обрезанном донышке бутылки кусочек ошпаренного огурца, но на утро обнаружил мутную воду(как я понимаю бак вспышка)вытащил, фильтр на всю, и к вечеру вода опять кристально чистая!