Илья37

Красавцы меченосцы

2516

Дорогие коллеги по увлечению!!!Мой брат отрыл где то отличного представителя карпозубых, красного самца меченосца с великолепным шарфом, просто красавец глаз не могу отвести!!!Хотим свести его и такого же красавца хочу себе взять!!!Подскажите пожалуйста какие цветовые вариации бывают у этой рыбки, и сколько рыбок можно держать в 75 литрах чтобы им было комфортно??????

Хромисы-красавцы, нерест.
Меченосцы
Меченосцы в аквариуме
Беременны ли меченосцы
Меченосцы не размножаются
new_дядя Вова

Доброго здравия!
В 75 литрах будут себя комфортно чувствовать где-то около 15 меченосчев (взрослых). При условии нормальной фильтрации и аэрации.
А цветовых вариаций очень много. Классика - красные, зеленые(на самом деле скорее светло-оливковые), есть черные, лимонно-желтые, белые, кроме того, существуют меченосцы, у которых тело окрашено неоднородно - с пятнами, хвостами иного цвета, с продольной полосой, есть даже трехцветные. Всего разнообразия не перечислить. Сейчас у каждого хорошего селекционера имеются свои варианты окраски.
Zverev

сколько это вечный вопрос .... ну от 2 десятков вполне можно, далее будет зависеть от ряда факторов - биофильтрация+подмены, ну или молодежь, которую кормят для роста часто или взрослая декоративная рыба с умеренным питанием.
хотите объективно понять, можно еще рыбы или нет, берите тесты на нитриты и нитраты.
Илья37

хотелось бы конечно разноцветных завести!!!Но у нас в городе в зоомагазинах стандартный набор!!!Надо в Москву на птичку ехать опять 300 км мотать!!!!
Веста

Заодно и травкой затаришься, и еще чем-нибудь :wink:
Zverev

было дело я из Питера для разнообразия на Московскую птичку ездил :))))))))

будешь покупать меченосцев, будь повнимательнее к состоянию, сейчас живородок много разных красивых, но именно разные цвета будут скорее всего импортные, болезней с ними приезжает много, так что готовь карантин, при покупке требуй кислород в пакет и в общем минимум стресса максимум внимания. к сожалению это в теории живородки рыбки простые, а то что приезжает импортное частно весьма слабое и проблемное. ну а продавцов спрашивать бесполезно, все равно скажут что все свое :). так что смотри на состояние. живородки импортные в наши дни одни из проблемных рыб, как ни странно это звучит.
Илья37

Спасибо большое обязательно буду внимательней!!!Но на московской птичке если честно глаза прямо таки разбегаются всего полно!!!Правда не понял про воздух в пакет это как делается!!!
Веста

Даёшь 10рубчиков (в Москве может поболе) и они тебе из баллона с кислородом надувают пакет с рыбами и водой естессно, как воздушные шарики :)
Илья37

Спасибо за ответ это просто праздник какой то :D