игоран

кто нибудь пытался завести окуней

2971

подскажите как держать обычных окуней,пойманный с водоема. кто нибудь пытался их держать. чем кормил, как ухаживал, привередливые или нет????????????????? :-ok-: :-):

Как завести креветочник?
Какую рыбку завести
Хочу завести аквариум
Каких цихлид можно завести?
Хочу завести дискусов, нужны советы.
greblin

Ему нужна чистая проточная вода богатая кислородом,в обычной акве дохнет минут за 20.
игоран

а что фильтр не помогает????????????????у меня стоит Fan 2 рассчитанный на 150 литров, аква на 65литров
greblin

Фильтр тут не причем,ну не может окунь жить долго в акве ему нужна проточная вода и много кислорода.Заведите лучше карася :co_ol: .
Ю.В.

Ловил в таких заболоченных стоячих озерах, что сомневаюсь про наличие там кислорода в больших количествах. Может разные популяции по-разному приспосабливаются?... Но простор ему нужен точно- подвижная рыбка. В 65л скорее щучка маленькая поживет какое-то время. У меня в детстве товарищь держал. Гуппаками кормил :-)
игоран

да спасибо. возьму на заметку. а так хотелось бы :-(

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
:-) . не а так прикольные.
greblin

Отловите в каком нибудь карьере с не проточной водой мелких окуньков ,может проживут некоторое время,речные точно скопытятся.
Ю.В.

Травы ему много надо. И мелкие (мальки, то есть) всегда стайкой держатся. Ловить лучше сеткой :smu:sche_nie: - крючок часто заглатывает и после этого- не жилец.
greblin

Он и так не жилец,я своих астриков окуньками подкармливаю.Так вот не сьеденые долго не живут :nez-nayu: ,хотя трава и течение присутствуют,кислорода до и больше(два фильтра 1100 +700 л\ч +компрессор).Но окуни речные.
nikitos

а у меня в аквасе жил карась речной и долго жил ,года 2 гдето