alenka1111

Отики кидаються на дискусов

1312

отики кидаються на дискусов переодичесски. Прямо прилепляються к ним, те их с трудом скидывают. Почему так?

Отики и цихлиды
Расскажите про дискусов
Размножение дискусов.
Содержание и разведение дискусов
Можно-ли и где купить Дискусов
Ю.В.

Раньше такого не было? Может диски ослаблены?
alenka1111

Ю.В. Раньше такого не было? Может диски ослаблены?
Нет, только недавно. Дискусы нормальные на вид, боевые. активные, едят хорошо, не прячуться.
Ю.В.

Вообще-то с присосками такое случается. Особенно гирики этим грешат- грызут медлительных рыб. Но я бы на Вашем месте, все-таки, насторожился. Я не раз замечал, что если какая-то рыба ослаблена- ее начинают гонять. Видел даже как неон гонял молодого гурама. При этом рыба, которую начинали гонять, через какое-то время заболевала. Надеюсь, это не Ваш случай :-):
alenka1111

Я тоже очень надеюсь что это не мой случай, хватит пока нам вылеченного ихтика (тьфу-тьфу). Накидываються эти отики не только на одного и того же дискуса а просто на всех мимо их места тусовки проплывающего.
Ю.В.

Огурец им на вилочке и тарелочке дайте- может голодные? ::yaz-yk:
greblin

Вполне нормальное явление ,у меня гирики любили скалярий лизать(пока корягу не кинул),а теперь боции птерика облизывают(ну вот это для меня загадка),птерику пофиг даже не шевелится. :nez-nayu:
alenka1111

Ю.В. Огурец им на вилочке и тарелочке дайте- может голодные? ::yaz-yk:
они и так огурец с анцитрусами хомячат.
слушайте а может они у меня на нерест собрались, от того такие агрессивные я к ним повнимательней присмотрелась и отметила двух пузастых отиков.
greblin Вполне нормальное явление ,у меня гирики любили скалярий лизать(пока корягу не кинул),а теперь боции птерика облизывают(ну вот это для меня загадка),птерику пофиг даже не шевелится. :nez-nayu:
ну коряга у меня естьт, даже две разных. да и лизаньем это явно не назвать. дискам явно не нравиться
greblin

Понравилась слизь,нехватка органики.Поэтому корягу кинул не магазинскую а придорожную,мангр-шмангр не является пищей(так добавка для разнообразия).Кстати птерик ее тоже очень любит скоблить.
alenka1111

вот мне как раз Наталья призентовала целую охапку коряжек из леса, завтра одну из них обработаю и посмотрю, может они тогда от дисков отстанут.
дискусам наверное вредно эта так называемая чистка