-
alenka1111
- Житель
- Санкт-Петербург
- 506 / 26 раз
Отики кидаються на дискусов
отики кидаються на дискусов переодичесски. Прямо прилепляються к ним, те их с трудом скидывают. Почему так?
Отики и цихлиды
Расскажите про дискусов
Размножение дискусов.
Размножение дискусов. ( ra_jah)
Содержание и разведение дискусов
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Раньше такого не было? Может диски ослаблены?
-
alenka1111
- Житель
- Санкт-Петербург
- 506 / 26 раз
Нет, только недавно. Дискусы нормальные на вид, боевые. активные, едят хорошо, не прячуться.Ю.В. Раньше такого не было? Может диски ослаблены?
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Вообще-то с присосками такое случается. Особенно гирики этим грешат- грызут медлительных рыб. Но я бы на Вашем месте, все-таки, насторожился. Я не раз замечал, что если какая-то рыба ослаблена- ее начинают гонять. Видел даже как неон гонял молодого гурама. При этом рыба, которую начинали гонять, через какое-то время заболевала. Надеюсь, это не Ваш случай :-):
-
alenka1111
- Житель
- Санкт-Петербург
- 506 / 26 раз
Я тоже очень надеюсь что это не мой случай, хватит пока нам вылеченного ихтика (тьфу-тьфу). Накидываються эти отики не только на одного и того же дискуса а просто на всех мимо их места тусовки проплывающего.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Огурец им на вилочке и тарелочке дайте- может голодные? ::yaz-yk:
-
greblin
- Старейшина
- Коммунар Гатчинский район
- 5799 / 1895 раз
Вполне нормальное явление ,у меня гирики любили скалярий лизать(пока корягу не кинул),а теперь боции птерика облизывают(ну вот это для меня загадка),птерику пофиг даже не шевелится. :nez-nayu:
-
alenka1111
- Житель
- Санкт-Петербург
- 506 / 26 раз
они и так огурец с анцитрусами хомячат.Ю.В. Огурец им на вилочке и тарелочке дайте- может голодные? ::yaz-yk:
слушайте а может они у меня на нерест собрались, от того такие агрессивные я к ним повнимательней присмотрелась и отметила двух пузастых отиков.
ну коряга у меня естьт, даже две разных. да и лизаньем это явно не назвать. дискам явно не нравитьсяgreblin Вполне нормальное явление ,у меня гирики любили скалярий лизать(пока корягу не кинул),а теперь боции птерика облизывают(ну вот это для меня загадка),птерику пофиг даже не шевелится. :nez-nayu:
-
greblin
- Старейшина
- Коммунар Гатчинский район
- 5799 / 1895 раз
Понравилась слизь,нехватка органики.Поэтому корягу кинул не магазинскую а придорожную,мангр-шмангр не является пищей(так добавка для разнообразия).Кстати птерик ее тоже очень любит скоблить.
-
alenka1111
- Житель
- Санкт-Петербург
- 506 / 26 раз
вот мне как раз Наталья призентовала целую охапку коряжек из леса, завтра одну из них обработаю и посмотрю, может они тогда от дисков отстанут.
дискусам наверное вредно эта так называемая чистка
дискусам наверное вредно эта так называемая чистка