Может ли одна пара дискусов жить в акварицме 120л, где кроме них еще сом синадонтис? Очень хочется их купить, но как то боязно. Перечитала кучу всего в интернете, информация разноречивая. Условия содержания по одним источникам одна, по другим другая, разница до 5 градусов, а подмена воды вообще непонятна. Одни говорят менять каждый день, другие раз в неделю.
Может кто-нибудь имеет опыт в содержании этих рыб?
Буду благодарна за информацию
-
new_galina
Можно-ли и где купить Дискусов
Размножение дискусов.
Расскажите про дискусов
Отики кидаються на дискусов
Содержание и разведение дискусов
Размножение дискусов. ( ra_jah)
-
РифПарк(Георгий)
Добрый день!
Для одной пары дискусов - это минимальный объем.
На счет замены воды - важно, чтобы условия были оптимальными, если параметры воды в норме - то замена раз в неделю достаточно,
если отклонения от оптимума (например, нитраты зашкаливают) - то рекомендуются частые смены воды, вплоть до ежедневных.
Для одной пары дискусов - это минимальный объем.
На счет замены воды - важно, чтобы условия были оптимальными, если параметры воды в норме - то замена раз в неделю достаточно,
если отклонения от оптимума (например, нитраты зашкаливают) - то рекомендуются частые смены воды, вплоть до ежедневных.
-
new_galina
Спасибо,утешили. Куплю парочку дискусов.
Хочу -не могу,
Хочу -не могу,
-
MAIKL*LTD
Привет! Ну как купили?
Я тоже присматриваюсь.
Я тоже присматриваюсь.
-
Zverev
28-32 температуру надо держать. С травой если пытаться лучше 28, проблем меньше.
В случает проблем и болезней можно до 34 кратковременно.
Ниже живут, но ежели начнут болеть рано или поздно, будет муторно, особо без опыта, с большой вер. потеряете.
Берите лучше молодежь.
В случает проблем и болезней можно до 34 кратковременно.
Ниже живут, но ежели начнут болеть рано или поздно, будет муторно, особо без опыта, с большой вер. потеряете.
Берите лучше молодежь.
-
new_galina
Дискусов еще не купила, Нет хорошего нагревателя. Заказала, жду когда привезут. Хочу купить на рынке подростков, мне нравится наблюдать, как рыбы растут. В магазинах дискусов не часто встретишь, а на рынке видела только красных. Боязно конечно, говорят рыбка сложная,но будем пробовать, уж очень хочется,
-
MAIKL*LTD
Я был в позопрошлые выходные на Кондратьевском, и видел несколько вариантов окраски, не только красные. Может быть имеет смысл поездить на Кондратьевский почаще, поговорить с продовцами - я думаю Вам пойдут на встречу и подобрать желаемую окраску, т. к. на рынке выбор в три четыре раза богаче чем в любом магазине, а цены ниже.
-
Zverev
Позвоните в контору, вам телефоны пары приличных разводен дадут. Вполне приличные по качеству мальки дискуса местного разведения.
Одна на Кировском заводе, другая на среднеохтинском.
Одна на Кировском заводе, другая на среднеохтинском.
-
new_galina
Была вчера в разводне у Кировского завода, купила парочку дискусов. Как называются уже забыла, ну очень красивые. Сегодня утром вылезли из угла и кажется что-то клевали.
Спасибо за информацию, буду надеятся, что рыбы приживутся.
Все по своему заказу получила, как раз во время.
Спасибо за информацию, буду надеятся, что рыбы приживутся.
Все по своему заказу получила, как раз во время.