carib4
Посетитель
Владивосток
10

JUWEL CO2 и внешний фильтр ЕХ700

4480

Здравствуйте всем
Подарили мне тут на днях JUWEL CO2! А у меня внешний фильтр, а на картинке показано как подключать к внутреннему!
Что только не думал но не чего не выходит. Пожалуйста помогите.
Заранее спасибо, буду с нетерпением ждать
Из этого реактора выходит два шланга один на вход другой на выход а куда можно его подключить к внешнему фильтру тетра ЕХ700.
А может можно его как нить через распылитель?

Внутренний фильтр juwel
Тетра ех700 не работает забор воды
Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Внутренний фильтр juwel bioflow 8,0
Внутренний фильтр juwel bioflow 6,0
Zverev
Житель
Ленинград
1187 / 341 раз

Можно на выход фильтра если без флейты, как в ювеле внутреннем. От флейты отказать можно, т.к. CO2 из воды выгонять тоже ни к чему станет.
А можно вообще подать газ на вход внешника. Немного газа отлично растворяется.
carib4
Посетитель
Владивосток
10

Добрый час, я вот его засунул на вход, выломал одну палочку и туда шланг подал. А в сам реактор набираю с баллона тетратплант там он как бы в колбе находится, там ещё походу лишний через отверстие выходит.
И почему то он там долго выходит, может я не правильно собрал, но там и собирать то нечего. Мне кажется что он должен быстрее выходить вот я и не пойму то ли подаю СО2 то ли нет
carib4
Посетитель
Владивосток
10

Вот как я подключил по прозрачному идёт СО2 в реактор а по чёрному в заборник фильтра
Фото JUWEL CO2 и внешний фильтр ЕХ700 (photo#45094)
Zverev
Житель
Ленинград
1187 / 341 раз

Это из оптитмата тетровского что-ли газ ?
carib4
Посетитель
Владивосток
10

Да с тетровского балона
Zverev
Житель
Ленинград
1187 / 341 раз

Ну вообще смысл не свовсем очевиден. Баллон он как раз наполнить родной реактор, и газ тихо растворяется. А во внешнике все мухой пролетит, реакторы мощные (или внешний фильтр вместо них) это для постоянной подачи газа из балона ( или браги)
Pskovsat
Посетитель
Псков
10

Привет всем 8)
Несовсем понятно зачем гадить аквариум? точнее фильтр тетра?

Зачем газ вообще привязывать навход фильтра??? (на выходе кавитация конешно его может растворит, а может разряжением будет собирать в пузырьки и газ на выходе бульком будет уходить из воды!!!)

Я сделал по класике уже много где описано это.

В тетровскую флейту перпендикулярно существующим отверстиям сверлю отверстие для установки 20 миллиграмового шприца без поршня.
Далее в шприце делаем отверстие, куда вставляется шланг от СО2 генератора.

Получается шприц стоит носиком в верх под флейтой в этот носик попадает струя воды из флейты.
Пузырьки СО2 из вставленного в шприц в доп отверстие шланга, растворяются в шприце пол струей воды!
Единственное условие чтобы выброс из флейты был ниже уровня воды в аквариуме.
Убиваем двух зайцев: не журчит вода, не уходит СО2 :D

В вашем случае реактор будет вместо шприца!
carib4
Посетитель
Владивосток
10

Так мне не нужен что ли шприц? И как мне трубку с реактора подсоеденить к флейте или всетаки через шприц извиняюсь но я не много не понял :oops:
Pskovsat
Посетитель
Псков
10

Привет,
ты вот пишеш, что по прозрачному заходит СО2, а по черному вода c СО 2 уходит в фильтр!?
Тонковата трубка для забора воды в тетра 700 :!:

Я так понял снизу реактора отверстие диаметром как сам цилиндр реактора?

если так то, подавай СО2 по прозрачной трубке как и сейчас, а воду подавай в черную с выхода флейты!

Как это сделать?

расположи флейту на боковой стенке аквы, под ней, расположи на присоске реактор, сними эту черную трубку,
а в флейте сверлони отверстие чтобы из него вода била вниз в реактор в отверстие для черной трубки.
Можно даж не соеденять напора струи хватит :!:

выглядит это так

Изображение