Удобрение Terrapur

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
new_Voland
n

11

Приобретал у Вас убобрение Terrapur. Как-то ковыряясь заметил, что конусы в грунте остались неизменными. :) Я не совсем понимаю - конусы удобрения не разлагаются и такими остаются всегда? И если да - то как быстро из них все вымывается и как часто их надо менять?

Калийное удобрение из K2SO4
Обыкновенная глина как удобрение
Удобрение Гидромикс. Нужен совет.
Удобрение для растений V30 Complete от Dennerle
Удобрение для растений, когда лучше пускать?

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

Действуют вроде как в течении месяца, в воде не разлагались, так и лежат там уже год!

new_Voland
n

11

Хм. И что ж их - раз в месяц раскапывать/закапывать новые?

А нет ли в грунт удобрений чтобы постепенно сами же и разлагались, поглащались растенями? Т.е. с достаточно высоким коэффициентом усваиваемости?

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

на самом деле я что-то с ними сам торможу, они и правда совсем не разоагаются.

из удобрений - милая вещь тропическая глина, она-же латерит, тот который в шариках удобнее в действующую банку, в крошке как у AP в качестве питательного грунта, но с AP сейчас у всех проблемы, дистрибутор один и возит все реже, а жаль.

Hobby LATERIT 200 г -удобрение в шариках - оно как раз, я сейчас дома пользую

вот это еще ничего - JBL Die 7 + 13 Kugeln удобрение для растений в форме шариков

RED SEA Удобрение Flora Root для корней в гранулах, правда оно крошкой, менее удобно.

ну и из таблеток можно посмотреть на это - TetraPlant Crypto (табл.) удобрение для корневой системы водных растений

new_Voland
n

11

Латерит не нравится тем, что он собственно говоря, во-первых, только железо. Во-вторых, так же как пирамидки - полностью не исчезает. Т.е. увеличивает объем грунта. А не хочется постепенного подъема почвы. :)

А как с "усваиваемостью" у остальных перечисленных удобрений?

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

Таблетки от серы пользую разные, вот они точно полностью разлогаются и грунт не поднимают! :D А ещё заказал аквамедик - желе в спец.емкости для внесения в грунт - потестю напишу как результат!

new_Voland
n

11

А где заказал? Что за таблетки? :)

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

new_Voland
n

11

Да не, я имел в виду аквамедик! :)