kylinar
Участник
Украина, г. Одесса
63

Нужна помощь. Хочу запустить первый в своей жизни аквариум.

7345

С женой хотим запустить аквариум. Но мы полные чайники.Размеры аквариума 80(90) х 40(50)х 50(60). Но с чего начинать незнаем. Прочитали инфо о запуске. Но какое должно быть в аквариуме оборудование, грунт. Рыбки я так понимаю по вкусу, но наверняка есть нюансы. Жена хочет больших рыбок. народ помогите. с чего начинать надо, посоветуйте с выбором компонентов. За ранее спасибо.

Первый в жизни аквариум
Как вернуть аквариум к жизни?
Каких рыб запустить?
Правильно запустить аквариум
Необходимо запустить аквариум
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

С типа аквариума. От того какой будет вариант оформления очень многое зависит. Растительный, псевдоморе, каменно-коряжный и тп.
Когда определитесь с типом оформления можно будет решать с остальным.
kylinar
Участник
Украина, г. Одесса
63

Добрый день. Спасибо, что откликнулись. По типу аквариума, что могу сказать. Жена хочет , чтобы аквариум был с красивым интерьером и было много ярких и красивых рыбок. Основной акцент это рыбы. Тип наверное всё же - рыбный. Растения можно и искуственные и живые. Но не съедят ли рыбы растения?. Да вопросик. Для нас , как для новичков первый аквариу всё же морской или же пресноводный будет лучше и проще в обслуживании. Рыбок жена хочет средних и крупных. аквариум я так думаю что будет Аквариум Juwel Vision 180, тёмно коричневый.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Крупных рыб много в 180 литров вы не посадите.
Большинство крупных рыб любят растения или гастрономически или копать. Поэтому, вероятно, придется использовать пластик.

Морской аквариум проще в обслуживании, но сложнее и дороже в создании.
Прочитайте темы в морском разделе.

Какие-то рыбы вам уже приглянулись?
kylinar
Участник
Украина, г. Одесса
63

AquaStatuS Крупных рыб много в 180 литров вы не посадите.
Большинство крупных рыб любят растения или гастрономически или копать. Поэтому, вероятно, придется использовать пластик.

Морской аквариум проще в обслуживании, но сложнее и дороже в создании.
Прочитайте темы в морском разделе.

Какие-то рыбы вам уже приглянулись?
добрый день.
Наконецто удалось выбраться на зоорынок рыбок посмотреть. И вот что присмотрели: Попугаи, Барбусы, молиунезии, скалярии, гупии. сомики, гурами, северум (цихлиды), ДИСКУС.
Еще нужны консультации по выбору аквариумов. как эти аквариумы Jebo R390 (темное дерево), 193 л. , Аквариумы Aquael 160 л
Мне предложили аквариумы Jebo (серебро) 90см в длину , с тумбой , с аппаратурой что в ходит в комплект плюс грунт и кое что для интерьера за 400$ (США) хотя цвет не очень подходит нужен - тёмное дерево. стоит брать или нет.
спасибо за ответ
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

kylinar
Попугаи, Барбусы, молинезии, скалярии, гуппи. сомики, гурами, северум (цихлиды), ДИСКУС
Дискусы, кто бы что ни говорил - сложно. Особенно для первого аквариума.
Далее надо соблюдать правило "большего рта".
Гуппи и молли будут съедены попками, северумами и вполне вероятно скаляриями.
Сомики - бывают совершенно разные, по типу питания, характеру и размерам, начиная от мелких коридорасов, которые растут всего до 3-4 см, заканчивая сомами по полметра длиной. Причем будущих гигантов вам вполне могут продать, как "мирную" рыбку. Названия сомов не запомнили?
Барбусню на мой взгляд удобнее всего сажать с барбусней, благо цветовых вариации немеряно.
kylinar Еще нужны консультации по выбору аквариумов. как эти аквариумы Jebo R390 (темное дерево), 193 л. , Аквариумы Aquael 160 л
Ну Джебо лучше по всем характеристикам, кроме цены.
kylinar
Участник
Украина, г. Одесса
63

AquaStatuS
kylinar
Попугаи, Барбусы, молинезии, скалярии, гуппи. сомики, гурами, северум (цихлиды), ДИСКУС
Дискусы, кто бы что ни говорил - сложно. Особенно для первого аквариума.
Далее надо соблюдать правило "большего рта".
Гуппи и молли будут съедены попками, северумами и вполне вероятно скаляриями.
Сомики - бывают совершенно разные, по типу питания, характеру и размерам, начиная от мелких коридорасов, которые растут всего до 3-4 см, заканчивая сомами по полметра длиной. Причем будущих гигантов вам вполне могут продать, как "мирную" рыбку. Названия сомов не запомнили?
Барбусню на мой взгляд удобнее всего сажать с барбусней, благо цветовых вариации немеряно.
kylinar Еще нужны консультации по выбору аквариумов. как эти аквариумы Jebo R390 (темное дерево), 193 л. , Аквариумы Aquael 160 л
Ну Джебо лучше по всем характеристикам, кроме цены.
название сомиков не помню.
А так если такой набор по парочку попугаев, сколярий разных расцветок по парочке (2 -3 пары), парочку северума, можно парочку друхгих цихлид, и парочку гурами, и парочку сомиков (подскажите на каких можно обратить внимание). если можно порекомендуйте каких рыбок можно добавить к этой компании.Корм для рыбок.
С рыбками более мение определились, теперь далее грунт, декорации,ростения, аппаратура: фильтры , подсветка , подогрев на зиму , фильтры , компрессор, аквариум будет 160-180 л. ВАШИ рекомендации.
А что ДЖЕБО дорого 400 у.е.нулёвый (аквариум, тумба, крышка, подсветка, фильтр, помпа(вроде есть), терморегулятор (поддогрев), грунт, и какой то замок для декорации пока я этот набор не видел , стоит ли обратить на это внимание). В зоо магазине предлогали поляка 80х30х65 (ДхШхГ)-160л -1400грн. с крышкой и подсветкой + тумба- 800грн. А затем отдельно вся аппаратура. Может , что- то Вы предложите посмотреть. Спасибо за ответы. Хочу через 2 недели на выходные поехать и купить аквариум и заппустить, так чтобы на 30 июля можно было бы запустить рыбок.
Жду ваших рекомендаций.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

я что то не пойму, сколько вы и каких рыб хотите? по паре попугаев и, скалярий и северумов или как?
kylinar
Участник
Украина, г. Одесса
63

Хотелось бы каждой по паре это -10-14 рыб. Но я новичёк в этом и поэтому не знаю сколько можно завести рыбок в 160-180литровом аквариуме. Поэтому и консультируюсь у знающих людей. Мне понравились эти рыбы. Если есть ограничения , то я конечно же прислушаюсь к замечаниям.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

на пару скалярий нужно не меньше 70-80л, остальным еще больше. тем более скалярий северумы точно замочат.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
попок и северумов я бы вообще не стал заводит в таком аквариуме. лучше купите штук шесть скалярий(как образуются пары, оставете одну) и еще каких нибуть спокойных рыб, можно гурами, на дно стайку коридорасов и анциструсов пару. и естественно растений побольше.