mapinactik

Растения в креветочник

2030

Добрый вечер, не нашла однозначного списка что же можно кроме мхов в креветочник, данные различаются..нашла только: Элодея
Роталы,
Людвигии,
Прозерпинака,
Перистолистники
Некоторые криптокорины...
Лимнофила Хипройдес (ароматика)
элодеи - возможно, и другие водокрасовые
эгерии-гидриллы-лагаросифоны, роталы-сланоягодниковые-людвигии
Лимнофила индийская и ароматика. Не исключено, что и другие виды лимнофил - ядовиты
Гигрофилы - вряд ли все, но бальзамика и группа ароматики (ароматика, ароматикоидес, гиппуроидес - это всё сейчас её синонимы
Эхинадорус (частуха)

Какие растения посадить в маленький креветочник
Цветы в креветочник
Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Не растут растения
faritos

Замечательный список , интересно было бы посмотреть список из запрещённых в креветочнике растений :-):
mapinactik

т.е. эти растения на Ваш взгляд в креветочник можно?
faritos

Мне кажется, только при большом желании можно найти запрещённые в креветочнике растения. Скорее вопрос не верно сформулирован, например есть у меня аква только с кринумами, дак там креветосам явно не уютно, даже прятаться при линьке не где :-):
mapinactik

По разным данным анабиус если имеются поврежденные листья выделяет ядовитый сок вызывающий замор креветок, по остальным растениям на всех сайиах по-разному, растения могут выделять ядовитые вещества при прополке в аквариуме
faritos

Это всё теоретически, инет какой только лабуды не предоставит. Человек не помыл руки перед прополкой и сразу выводы пошли. Естественно яды в каких то количествах могут от растений появляться, но видимо надо очень сильно постараться, чтобы концентрация была критической для криля
arlecchino

mapinactik По разным данным анабиус если имеются поврежденные листья выделяет ядовитый сок вызывающий замор креветок, по остальным растениям на всех сайиах по-разному, растения могут выделять ядовитые вещества при прополке в аквариуме
Насчет замора криля не знаю но водичку анубиасы подтравливают.